Горячие Новости

Опасайтесь провокаторов, власть ищет зацепки для применения оружия – Кличко

Виталий Кличко возвращается на Майдан

Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве избегать провокаций и задерживать тех, кто предпринимает противоправные действия. Власть наверняка будет использовать провокаторов, чтобы получить повод для силовых акций вплоть до применения огнестрельного оружия.

 
Виталий Кличко предложил отказаться от идеи штурма правительственных зданий и государственных учреждений, потому что мирный протест украинцев должен оставаться правовом поле.

Штурм администрации президента.

Тем временем украинские СМИ сообщают, что идут серьезные стычки между неизвестными лицами и правоохранителями на въезде на улицу Банковую, на которой расположена Администрация президента. Большинство корреспондентов, находящихся там, считает это провокацией: среди штурмующих заслон "Беркута" нет ни одного лидера Объединенной оппозиции. Нападающие на милицейский кордон молодые люди в масках на лицах и надвинутых до самых глаз капюшонах кидают в правоохранителей булыжники, дымовые шашки и файеры. Туда же неизвестные подогнали бульдозер, которым штурмовики намеревались расчисть себе дорогу сквозь автобусы, перегородившие въезд на Банковую. Этим же бульдозером нападавшие наезжали на милицейскую цепь.
 

Неизвестным нападающим противостоит не только милицейский спецназ, но и мирные демонстранты, не дающие молодчикам пойти на штурм оцепления Банковой. В частности, на пути провокаторов встал известный певец Александр Положинский, сообщает Украинская правда.

 

Милиция пока только защищается.

Милиционеры пока не предпринимают активных действий против нескольких сотен молодчиков на Банковой. Несколько раз правоохранители использовали слезоточивый газ. Как передают корреспонденты с места события, на подходах к Банковой очень трудно дышать из-за высокой концентрации слезоточивого газа даже в сотне метров от въезда на улицу. 

 

Главное управление МВД по Киеву сообщило, что пятеро сотрудников милиции получили телесные повреждения, трое – химические ожоги от слезоточивого газа. К 16:00 количество раненых правоохранителей возросло до 15 человек, восемь из них отправлено в медучреждения.

УДАР борется с провокаторами.

После столкновений возле Администрации президента ситуацию под свой контроль взяли бывшие воины – афганцы. Они, выстроившись цепью, встали живым барьером между провокаторами и сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба партии УДАР.

Лидер партии Виталий Кличко, который присутствовал на улице Банковой, обратился с призывом к мирным участникам акции, пришедшим за ним к зданию Администрации президента, вернуться обратно на Майдан Независимости.

Кличко заявил, что участники акции протеста не должны поддаваться на различные провокации. Он подчеркнул, что возле Администрации останутся сторонники митингующих – воины – афганцы, которых возглавляет народный депутат Украины от партии УДАР Сергей Куницын, которые взяли ситуацию под контроль, встав между милицией и провокаторами.

Кроме того, представители УДАРа заявили, что ними был предупрежден захват неизвестными лицами Украинского дома.
Такую информацию озвучил народный депутат от партии УДАР Алексей Корнийчук.

Он сообщил, что представители УДАРа дали отпор попытке группы неизвестных лиц захватить здание Украинского дома, находящегося на Европейской площади.

Корнийчук рассказал, что когда он вместе с другим народным депутатом Федором Негоем подошли к Украинскому дому, то заметили группу людей, численностью около 30 человек, которые пытались спровоцировать сотрудников милиции, желая проникнуть внутрь здания. Депутат заявил, что конфликт удалось решить с помощью длительных переговоров.

Алексей Корнийчук сообщил, что в настоящее время ситуацию возле Украинского дома взяли под свой контроль сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время в Доме профсоюзов продолжает свою работу Штаб национального сопротивления, куда могут приносить еду и теплую одежду для людей, которые участвуют в акциях протеста, все желающие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Республика Казахстан
Республика Казахстан
курс фунта
Фунт рубль