Горячие Новости

Милиции запретили использовать силу против митингующих – глава МВД

Милиции запретили использовать силу против митингующих – глава МВД

Министр внутренних дел Украины приказал своим подчиненным не использовать силу против митингующих. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности приказа, который отдал Виталий Захарченко.


Украинский министр внутренних дел Виталий Захарченко выдал указание всем сотрудникам правоохранительных органов воздержаться от применения силы против участников акций протеста. Кроме того, глава МВД предупредил организаторов митингов о том, что ответственность за безопасность всех митингующих должна быть совместной. Об этом говорится в заявлении самого Захарченко, передает агентство «Интерфакс – Украина».


В сообщении говорится, что министром внутренних дел был наложен запрет на применение силы всеми сотрудниками МВД против участников массовых акций протеста как в столице Украины, так и в других городах.


Министр неоднократно просил самих митингующих придерживаться украинского законодательства.


Также отмечается, что Виталий Захарченко неоднократно обращался к самим митингующим с призывом вести себя в рамках действующего законодательства Украины. Он просил людей придерживаться принципов толерантности и соблюдать осторожность, ни в коем случае не поддаваться на провокации третьих лиц, относиться к окружающим с уважением и сообщать сотрудникам правоохранительных органов обо всех подозрительных личностях.

Министр внутренних дел отметил, что правоохранительным органам уже известны некоторые имена тех, кто был организатором и координировал беспорядки в период с 24 ноября по 1 декабря.

По словам Захарченко, некоторые активные участники нарушений общественного порядка уже задержаны работниками милиции, которые открыли против злоумышленников несколько уголовных производств. Им предъявляются обвинения, начиная от хулиганства и заканчивая организацией захвата зданий, принадлежащих органам власти и нанесение сотрудникам правоохранительных органов телесных повреждений различной степени тяжести.


Захарченко добавил, что организаторы массовых акций протеста и беспорядков понесут за это ответственность. Напомним, что вчера, 2 декабря, министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил с предложением организовать совместные патрули, куда входили бы сотрудники милиции и представители общественности. По его словам, таким образом можно будет существенно облегчить поиск и выявление провокаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Acer Group
Acer Group
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна