Горячие Новости

Облако тегов

Министр Захарченко предложил создать совместные патрули милиции и общественников

Министр Захарченко предложил создать совместные патрули милиции и общественников

Нынешний министр внутренних дел Украины В. Захарченко выступил с официальным заявлением, в котором попросил предоставить представителям правоохранительных органов всю имеющуюся информацию о многочисленных провокаторах на улицах столицы.

Предложение главы МВД.

В частности, министр попросил, что если у кого-либо из людей есть информация и данные о провокаторах, а также людях, которые во время проведения массовых общественных акций при себе имеют предметы для нанесения разных телесных повреждений, то немедленно сообщать о таковых фактах ближайшему наряду милиционеров или по телефону 102.

По словам В. Захарченко, представители правоохранительных органов готовы реагировать на все без исключения поступающие со стороны граждан обращения. Также министр заявил, что главным заданием органов внутренних дел выступает недопущение нарушений общественного правопорядка и надлежащая безопасность граждан, которые принимают активное участие в многочисленных сегодняшних мероприятиях. В. Захарченко сожалеет, что организаторы данных массовых митингов не вполне предусмотрели возможное присутствие многих радикально настроенных граждан.

Именно поэтому украинский министр МВД выступил с собственной инициативой создания нескольких десятков совместных патрулей с представителями общественности, в первую очередь, в тех местах, где на данный момент, проводятся разные массовые мероприятия. Захарченко заверяет, что для этого даже готов выделить необходимое число своих сотрудников. Виталий Захарченко надеется, что сотрудничество со многими неравнодушными гражданами в полной мере позволит предупредить всевозможные дальнейшие провокации, а к тому же привлечь правонарушителей к необходимой ответственности.

Эксперты известной рубрики "Новости Украины" независимого аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" отмечают, что после событий ночи с 29 на 30 ноября В. Захарченко принес свои личные извинения за действия подчиненных на столичном Майдане Незалежности. Вместе с тем при этом подчеркнул, что в случае возникновения массовых беспорядков работники милиции будут реагировать в рамках нынешнего закона и своих полномочий. Также стало известно, что работники правоохранительных органов задержали 9 молодых людей, которых подозревают в участии в массовых беспорядках 1 декабря возле президентской Администрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Google Chrome
Google Chrome

Стартап
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Харьковская область
Харьковская область