Горячие Новости

Облако тегов

Задержанных активистов в Киеве обвинили в тяжких преступлениях

Задержанных активистов в Киеве обвинили в тяжких преступлениях

Девяти задержанным активистам в связи с воскресным столкновением у администрации украинского президента официально сообщено о подозрениях в совершении тяжких преступлений. Об этом сообщили в ночь на вторник представители МВД Украины.

Что говорит украинская милиция.

Как стало известно экспертам популярной рубрики "Новости Украины" независимого аналитико-информационного издания "Биржевой лидер", в киевской милиции открыли целых одиннадцать уголовных производств из-за нескольких попыток сторонников оппозиционных сил в это воскресенье взять штурмом администрацию главы государства, также были задержаны сразу 9 человек. Согласно действующему новому украинскому Уголовно-процессуальному кодексу, сообщение о подозрениях в совершении преступления почти полностью соответствует предъявлениям обвинения в прежнем кодексе.

В сообщении на официальной странице Министерства внутренних дел Украины в социальной сети Facebook говорится, что всем задержанным было сообщено о подозрениях в совершении тяжких преступлений, а именно - сопротивление представителям правоохранительных органов во время выполнения вторыми своих служебных обязанностей по охране общественного правопорядка, организация массовых беспорядков и посягательство на жизнь работника правоохранительных органов. На данный момент уголовные производства расследуют по статьям 342 (сопротивление сотруднику правоохранительных органов, представителю власти), 345 (насилие или угроза относительно представителя правоохранительных органов), 294 (массовые беспорядки), а к тому же 348 (посягательство на жизнь представителя правоохранительных органов) украинского УК.

Масштабные акции сторонников европейской интеграции в Киеве и многих иных регионах государства начались двадцать первого ноября, когда в правительстве объявили о приостановке подготовки СА с Европейским Союзом. Его планировали оформить на очередном саммите "Восточного партнерства" двадцать восьмого - двадцать девятого ноября. В субботу представители спецназа "Беркут" разогнали евромайдан, располагавшийся в самом центре украинской столицы. В воскресенье в Киеве прошел митинг, в котором участвовали до пятисот тысяч человек, закончившийся захватом дома профсоюзов и городской мэрии, а также массовыми столкновениями многих протестующих с работниками милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
14 июня
14 июня
Герцлия
Герцлия
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
13 августа
13 августа