Горячие Новости

Облако тегов

Осужденные в Казахстане сотрудники «Укрспецэкспорта» досиживать срок будут в Украине

Осужденные в Казахстане сотрудники «Укрспецэкспорта» досиживать срок будут в Украине

Сотрудники «Укрспецэкспорта», которых осудили в Казахстане после дачи взятки, свое наказание будут отбывать в Украине, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Исходя из решения Святошинского суда Киева, которое было опубликовано в Реестре судебных решений Украины, договоренность об этом была достигнута украинским Минюстом с властями Казахстана.

Для одного из осужденных наказание будет не таким суровым, так как ему сократили срок на год – до 5 лет и 6 месяцев. Пока что нет информации относительно решения суда о том, будет ли уменьшен срок второму чиновнику. Вчера сотрудники «Укрспецэкспорта» сообщили, что не готовы предоставлять комментарий принятого в суде решения.

Предыстория дела сотрудников «Укрспецэкспорта».

В конце июля текущего года в Специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам в Алматы был вынесен обвинительный приговор сотрудникам «Укрспецэкспорта» Александру Школяренко и Александру Хрулеву. Как сообщила пресс-секретарь Военного суда Казахстана Шолпан Шикетаева, украинских граждан  признали виновными по статье 312, часть 5 (дача взятки в особо крупном размере), за что получили по 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

В прошлом председателя главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана генерал-майора Алмаза Асенова признали виновным в получении взятки от указанных граждан и осудили на 11 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Более того, его лишили воинского звания. В материалах дела сказано, что спецслужбами был задержан начальник главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана Асенов в момент получения взятки в размере 200 тысяч долларов.

В ходе открытого по указанному факту дела 26 января в аэропорту Астаны арестовали сотрудников «Укрспецэкспорта» Школяренко и Хрулева, которые и дали взятку Асенову за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонт авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета национальной безопасности.

Ведомственный самолет Ан-72 погранслужбы КНБ Казахстана разбился на подлете к Шымкенту 25 декабря 2012 года. На борту самолета было 27 человек, среди которых – временно исполняющий обязанности директора Погранслужбы Турганбек Стамбеков и руководители подразделений регионального пограничного управления «Онтустик». Все они погибли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Кровинушка
Кровинушка
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Святогорск
Святогорск
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова