Горячие Новости

Облако тегов

За дачу взятки в Казахстане осуждены два сотрудника "Укрспецэкспорта"

За дачу взятки в Казахстане осуждены два сотрудника "Укрспецэкспорта"

Граждане Украины были признаны виновными в даче взятки в особо крупном размере, за что получили по шесть лет колонии строгого режима. Кроме этого, у двух украинцев будет конфисковано все их имущество.

Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы вынес обвинительный приговор сотрудникам "Укрспецэкспорта" Александру Школяренко и Александру Хрулеву.

Генерал-майор Алмаз Асенов был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Напоминаем, что Асенов был начальником вооружения Вооруженных сил Казахстана. Кроме этого, его лишили воинского звания и приговорили к 11-ти годам тюремного заключения в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, в Казахстане по подозрению в даче крупной взятки задержаны двое высокопоставленных сотрудников "Укрспецэкспорта". Задержание украинцев было проведено в международном аэропорту в тот момент, когда они собирались вылететь домой. Как рассказал источник, до этого представители "Укрспецэкспорта" провели встречу с должностным лицом, представлявшим казахстанскую власть, и передали ему "благодарность" за содействие в реализации контрактов.

Фигурантом уголовного дела стал генерал-майор Асенов, которого со временем задержали специальные службы правоохранительных органов Казахстана. По некоторым сведениям, двое украинских граждан были пойманы на даче взятки, которая превышала сумму в 200 тыс. долларов.

Взятка была дана за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонт авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности. Ведомственный самолет Ан-72 погранслужбы КНБ Казахстана потерпел крушение на подлете к Шымкенту 25 декабря 2012 года. На борту самолета находились 27 человек, в том числе врио директора Погранслужбы Турганбек Стамбеков и руководители подразделений регионального пограничного управления "Онтустик". Все они погибли.

На данный момент "Укрспецэкспорт" признал вину своих сотрудников и согласился с их осуждением. Напомним, что ранее данное ведомство оспаривало осуждение своих сотрудников казахстанскими властями и правоохранительными органами.

Задержание украинцев было проведено несколько дней назад в международном аэропорту в тот момент, когда они собирались вылететь домой. Оперативные действия сотрудников казахстанских спецслужб и содействие руководителей аэропорта помогло быстро поймать преступников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Lada Priora
Lada Priora
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Король Екатерина
Король Екатерина
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2