Горячие Новости

Облако тегов

Азаров и министры на заседание Верховной Рады Украины не пришли

Заседание Кабинета Министров Украины

 

Глава правительства Николай Азаров и члены его Кабинета Министров проигнорировали заседание Верховной Рады, которая сегодня, 3 декабря, рассмотрит вопрос о вотуме доверия правительству.
 
На прошлой неделе Объединенная оппозиция – парламентские фракции политических партий "Батькивщина", УДАР и "Свобода" – зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об ответственности Кабинета Министров за приостановку подготовки к саммиту "Восточного партнерства", на котором Украина должна была подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Решение об этом правительство приняло 21 ноября, за неделю до встречи в верхах в Вильнюсе, поставив об этом в известность законодательную власть постфактум.
 

 

В поддержку требования об отставке правительства народные депутаты собрали более 150 подписей, требуемых для внесения вопроса в повестку дня пленарного заседания Рады, после того, как милицейский спецназ "Беркут" с особой жестокостью и без всякой на то необходимости разогнал мирную акцию на Майдане Незалежности в Киеве.

На правительстве Азарова – кровь людей с Майдана.

Лидер УДАРа Виталий Кличко с трибуны Верховной Рады заявил, что Кабинет Министров несет политическую ответственность за пролитую на Майдане Незалежности кровь. Правительство должно было само уйти в отставку после избиения мирных демонстрантов беркутовцами, но если оно не понимает своей ответственности за разгул насилия в государстве, то это за него должны сделать народные избранники. Все, кто причастен к избиению демонстрантов и представителей СМИ на Евромайдане, должны быть привлечены к ответственности – служебной, административной или уголовной. Особую ответственность за силовой разгон Майдана Виталий Кличко возложил на руководство МВД, которое должно быть в полном составе отстранено. Действия каждого чиновника министерства должны быть тщательно изучены, а виновные привлечены к уголовной ответственности.
 
Нынешняя власть должна прекратить политические преследования инакомыслящих, подчеркнул лидер УДАРа, в том числе экс-премьер Юлии Тимошенко, которая должна быть немедленно освобождена.
 
Виталий Кличко, обращаясь к провластным депутатам, напомнил им, что они также несут политическую ответственность за настоящее и будущее страны наравне с президентом и премьер-министром, ведь это они своим большинством голосов обеспечивали им законодательное обоснование репрессий.
 

Сегодня, подчеркнул В. Кличко, есть все возможности легитимным способом исправить ситуацию в стране. Обращаясь персонально к президенту Януковичу, лидер УДАРа сказал: "Не делайте глупостей и не загоняйте себя и страну в тупик. Не разделяйте судьбу диктаторов, которые навсегда бежали из своих стран".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Государственная граница
Государственная граница
Бар
Бар
Луганск
Луганск
Замок
Замок

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян