Горячие Новости

Облако тегов

Рыбак: в Украине нет оснований для введения военного положения

Рыбак: в Украине нет оснований для введения военного положения

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак утверждает, что для введения в стране чрезвычайного положения нет никаких оснований. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попробовали узнать мнение Владимира Рыбака относительно происходящего в Украине.


Сегодня, 2 декабря, на брифинге, который состоялся по окончании Согласовательного совета в украинском парламенте, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что сейчас отсутствует необходимость введения в Украине чрезвычайного положения.

По его словам, подобный вопрос даже не рассматривался ни на одном из уровней власти. Сам Рыбак также не видит причин, которые стали бы поводом для введения чрезвычайного положения.

Владимир Рыбак призвал стороны воздержаться от радикальных поступков.

Кроме того, спикер Верховной Рады заявил, что завтра народные депутаты рассмотрят на пленарном заседании все предложения, которые поступили на Согласовательном совете с участием глав фракций и комитетов парламента. Рыбак сообщил, что сейчас уже наработаны позиции как большинства, так и оппозиционных депутатов, поэтому появилась возможность на завтрашнем заседании Верховной Рады рассмотреть и обсудить все вопросы. Спикер заявил, что сторонам нужно воздержаться от совершения радикальных действий.


Еще Владимир Рыбак сообщил о том, что вопрос по поводу отставки Кабинета министров будет завтра рассматриваться с нарушением закона, которое заключается в отсутствии рассмотрения этого вопроса профильным комитетом, даже если учитывать критичность ситуации. Рыбак подчеркнул, что на сегодняшний день парламент превращается в тот коллективный орган в стране, который должен стать центром разработки консенсуса всех политических сил и предложении президенту Украины пути возможного выхода из нынешнего кризиса.

Спикер Верховной Рады заявил, что насилие на Майдане необоснованно.

Владимир Рыбак заявил, что для него, как председателя парламента, применение насилия против мирного митинга является непонятным и неоправданным. Он подчеркнул, что украинский президент также выступил с заявлением, в котором осудил применение насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Такую же позицию заняло и украинское правительство. Депутаты Верховной Рады также осудили подобное поведение милиции.

По словам спикера, все руководство Украины находится на стороне людей, которые имеют гарантированное украинской Конституцией право на проведение мирных акций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
крым
Крым (Крымский полуостров)