Горячие Новости

Облако тегов

Игорь Соркин: Нацбанк не вводил ограничения на валютном рынке

Соркин

Глава НБУ выступил с обращением к украинцам, в котором заверил всех в работе банковской системы и сохранности личных сбережений. Он выразил уверенность, что в украинском обществе нет сил заинтересованных в дестабилизации экономической системы Украины.

Несмотря на события последних недель и дней, он заявил, что как глава НБУ информирует, украинские банки доказали возможность работать в любых условиях, и позиция НБУ есть залог экономического успеха страны.
 
По словам Соркина, Нацбанк не вводил никаких ограничений на денежно-кредитном и валютном рынках. НБУ согласен увеличить присутствие во всех сегментах денежно-кредитного рынка для минимизации всех рисков.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что сплоченная позиция Национального банка Украины и банковской системы страны является залогом экономического успеха. Нацбанк, как регулятор всего банковского рынка, был и всегда будет стоять на страже интересов экономики Украины, ее граждан.
 

НБУ не намерен ограничить оборот денежных средств.


Национальный банк Украины опроверг информацию о том, что правления НБУ решило ограничить оборот денежных средств, сообщила пресс-служба регулятора. На запрос о достоверности информации о решении правления Нацбанка от 2 декабря №6565 "Об ограничении оборота денежных средств в особый период в целях сокращения и ограничения негативных последствий массового оттока средств из оборота банковской системы", распространившейся в ряде интернет-изданий, пресс-служба НБУ ответила, что она не соответствует действительности. Нет такого постановления, правление Нацбанка не принимало подобного решения, и в ближайшее время будет опубликовано официальное заявление главы Нацбанка.
 
Директор юридического департамента Нацбанка Виктор Новиков опроверг выход постановления НБУ под номером 6565.
 

Руководства НБУ нет в центральном здании на улице Институтской.

 
Подразделения хозяйственного обслуживания, столовые, некоторые другие подразделения НБУ также не работают, как и руководство банка, об этом сообщают "Українські новини”.
 
Часть сотрудников НБУ бастует, не совсем понятно против чего, ведь зарплаты в сфере финансов и без того не малые. В банке сейчас совсем мало людей и нет руководства, говорит источник. Однако подразделения Нацбанка, обеспечивающие функционирование банковской системы продолжают работать. Милиции возле здания НБУ нет.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
7 мая
7 мая

Геращенко Антон Юрьевич
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
26 февраля
26 февраля