Горячие Новости

Облако тегов

Литвин: в Верховной Раде Украины хватит голосов за отставку Азарова

Литвин: в Верховной Раде Украины хватит голосов за отставку Азарова

Владимир Литвин, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, считает, что в Верховной Раде будет предостаточно голосов для отставки правительства Николая Азарова. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с мнением Владимира Литвина, высказанным им во время заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады, проходившего в понедельник.

Пресс-служба Владимира Литвина предоставила информацию о том, что председатель склонен к мнению, что по своему накалу сегодняшние события перекроют события 2004 года.

Как сообщает Литвин, правительственные органы не ожидали такой реакции, так как не знали настроения людей. «Я уже не говорю о диком случае, который имел место на Майдане Незалежности», - в ходе речи подчеркивает председатель Комитета.

По мнению Владимира Литвина, чтобы проводить стол переговоров, нужно, прежде всего сформировать четкие позиции и концепты участников соглашения. «Чтобы поговорить - можно собраться. Но нужно знать, что будет предложено для этого стола переговоров. Вы прекрасно понимаете, что невозможно будет состояться исключительно заявлениями типа: «Мы возмущены». Нужно осознавать, где предел компромисса, и что будет входить в пакет переговоров. Совершенно очевидно, что сегодня решений нет, а нужны адекватная реакция и общественно приемлемые конкретные действия», - утверждает глава Комитета.

Действие власти вдогонку.


Литвин оценивает ситуацию в стране: «Сейчас получается так, что власть, по большому счету, будет действовать вдогонку».

Он отмечает, что люди в толпе постоянно радикализируются. Соответствующим образом, по мнению председателя, должен выглядеть и вождь оппозиции.

«Я прогнозирую, что голоса в сессионном зале могут найтись. Это тревожная тенденция, поскольку дальнейшее развитие ситуации никто не прогнозирует», - утверждает Владимир Литвин.

Он подчеркивает, что «совершенно очевидно, нужно предусмотреть и ответственность инициаторов такого решения за формирование нового правительства, в случае расформирования нынешнего».

Выходом из ситуации, по мнению председателя, может стать то, чтобы в Верховной Раде были представлены причины случившегося, а также виновные в ситуации. Также, по мнению политика, во вторник в Кабмине нужно принимать и кадровые изменения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Правительство
Правительство
Дагестан
Республика Дагестан
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
крым
Крым (Крымский полуостров)