Горячие Новости

Облако тегов

В знак недоверия Януковичу шесть человек вышли из Конституционной ассамблеи

В знак недоверия Януковичу шесть человек вышли из Конституционной ассамблеи

После применения сил для разгона мирной акции на Майдане Незалежности, шесть членов Конституционной ассамблеи вышли из ее состава.

Это решение они записали в совместном заявлении. Его подписали два вице-президента Ассоциации нардепов Александр Барабаш, Владимир Крыжановский и председатель ОО "Лаборатория законодательных инициатив" Игорь Когут.

От Виктора Януковича также "ушли" Николай Козюбра из "Киево-Могилянской академии", эксперт Николай Мельник из центра Разумкова и Игорь Колиушко из Центра политико-правовых реформ.

 

О том, что все-таки у них были сомнения в искренности намерений властей.


О том, что все-таки у них были сомнения в искренности намерений властей провести легитимную конституционную реформу, заявили бывшие члены.

Участники подписанного документа заявили, что последние общественно-политические события в Украине перечеркнули любые надежды на продолжение конструктивного сотрудничества с властью в рамках деятельности Конституционной ассамблеи.

Заявители считают, что отказ от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, это циничная торговля стратегическим будущем Украины.

По мнению экспертов, примеры нарушения Конституции и раньше были присущи действующей власти. А случай с грубым избиением участников мирной акции протеста в Киеве особенно отчетливо это доказывает.

Бывшие члены КА утверждают, что очевидно нынешняя власть намерена любой ценой сохранить свое господство и установить диктатуру. Для конституционного строя, сохранения основных прав и свобод граждан Украины власть во главе с Виктором Януковичем составляет наибольшую опасность.

Те несколько членов, вышедших из Конституционной ассамблеи, уверены в своей правоте и призывают всех остальных коллег последовать вслед за ними.

Со стороны президента Украины Януковича прозвучало мнение, что сам он не имеет права давать собственную оценку происшедшим событиям, он считает, что для этого существует суд. Глава государства об этом заявил на встрече с журналистами украинских телеканалов.

Янукович согласился, что правоохранительные органы «перегнули палку», и виновные должны понести наказание в соответствии с законом. Но также отметил, что подобные действия вполне могут быть спровоцированы. Впредь правоохранители не должны допускать подобного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Ашкелон
Ашкелон
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Маргилан
Маргилан
Opel Insignia
Opel Insignia
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа