Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес Украины поддержал Евромайдан – причины

Бизнес Украины поддержал Евромайдан

Уже больше недели на улицы Киева выходит многотысячная толпа с целью выразить свой протест против распоряжения правительства страны не подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. В колонне митингующих выступают студенты, представители оппозиции и просто граждане, волнующиеся за судьбу родины. Но какова же роль предпринимателей в этом деле? Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались уточнить, какого мнения придерживаются менеджеры большинства компаний. Отметим, что в опросе менеджеров компаний ЛАЗ, Новый век и Богдан участвовали корреспонденты информационного агентства «ЛIГАБiзнесIнформ».

Руководство предоставляет свободу выбора сотрудникам.

Позицию компании «Новый век» представил председатель набсовета девелоперской компании Лев Парцхаладзе. Он отметил, что сложившаяся ситуация в стране важнее, чем мелкие задачи компании.  Парцхаладзе подчеркнул, что руководство готово отпустить на Майдан сотрудников даже на неделю. Лев Парцхаладзе заявил: «Я думаю, что дела пока можно отложить».

Президент и владелец корпорации «Богдан» поддержал участников митинга, отмечая, что граждане должны отстаивать свои позиции. Он отметил, что сотрудникам в организации дается право выбора. Желающие могут занять место на Майдане вместо рабочих столов. «Если сотрудники хотят проявить свою гражданскую позицию, участвуя в митинге на Майдане, мы отпускаем их с работы», - сообщает владелец корпорации. Компания, по словам президента, также помогает демонстрантам. Им предоставляется бесплатный автобус, чтобы добраться до Майдана.

Председатель Совета директоров EIG Engineering Алексей Бутенко сообщает: «Наша компания вне политики, но если будет решено остановить работу и выйти на Майдан, я буду не против». Бутенко отмечает, что сотрудникам дозволено во время обеденного перерыва присоединяться к митингующим. Председатель Совета директоров подмечает, что они не препятствуют выражению гражданских позиций сотрудниками.

Владелец завода Игорь Чуркин считает, что участие в политической жизни страны – личный выбор каждого из гражданина страны.

Генеральный директор компании «Янлекс-Украина» Сергей Петренко заявляет, что само руководство не вмешивается в политическую ситуацию страны, однако сотрудники организации при желании могут совмещать работу с отстаиванием своих гражданских позиций, так как у них достаточно свободный график. Вконце, однако, он уверил, что как только приедет в Киев, обязательно выйдет на Майдан.

Заместитель директора по маркетингу Харьковского тракторного завода Артем Манукян уверил, что пока никто из сотрудников компании не выражал желание участвовать на акции. Манукян отметил, что у них демократическое руководство, поэтому желающим будет дозволено выйти на Майдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
AlterGeo
AlterGeo
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
31 марта
31 марта
19 мая
19 мая
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий