Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу назвал единственный выход из кризиса у Украины

Баррозу назвал единственный выход из кризиса у Украины

Президент Еврокомиссии заявил, что видит только один выход из ситуации, которая сложилась сейчас в Украине. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, какой именно выход из ситуации в Украине Жозе Мануэль Баррозу считает единственно приемлемым.

Жозе Мануэль Баррозу, являющийся президентом Европейской комиссии, заявил, что выход из той ситуации, которая в настоящее время сложилась в Украине, может быть только один. По его словам, таким выходом должно стать принятие мирного и политического решения. Такое заявление глава Европейской комиссии сделал сегодня, 2 декабря, во время телефонного разговора с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает агентство «Интерфакс – Украина».

Также в ходе телефонного разговора Жозе Мануэль Баррозу выделил те моменты, на которые нужно обратить внимание украинскому президенту и которые непосредственно касаются возникшей в Украине напряженной ситуации. Президент Европейской комиссии подчеркнул, что сдержанность должны проявлять все стороны возникшего противостояния. Власть должна с уважением относиться к гражданским правам и свободам своих граждан.

Баррозу заявил, что расследование по поводу применения силы сотрудниками милиции при разгоне митинга на Майдане Независимости необходимо провести в кратчайшие сроки. Представители Европейского союза заявили, что Виктор Янукович выразил свое согласие к такому подходу со стороны Баррозу.

Также украинский президент обратился к президенту Европейской комиссии с просьбой о приеме украинской делегации для обсуждения некоторых моментов, которые касаются подписания Соглашения об ассоциации.

Жозе Мануэль Баррозу ответил согласием на проведение подобной встречи, однако подчеркнул, что Европейская комиссия готова к обсуждению всего, что непосредственно затрагивает уже парафированные соглашения, отказавшись возобновлять любые другие переговоры.

Янукович предположил, что процесс переговоров с Европейским союзом будет нелегким.

Президент Украины Виктор Янукович в своем сегодняшнем интервью ряду украинских телеканалов также рассказал о состоявшемся телефонном разговоре между ним и Жозе Мануэлем Баррозу.

Давая оценку итогам этого разговора, украинский лидер подчеркнул, сто процесс переговоров с Европейским союзом по поводу подписания Соглашения об ассоциации будет продолжен, однако сам процесс переговоров обещает быть нелегким.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
12 марта
12 марта
Роснефть
Роснефть
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве