Горячие Новости

Облако тегов

Европа потеряла надежду договориться с Януковичем

Европа потеряла надежду договориться с Януковичем

В ЕС уже многим не верится, что при президенте Викторе Януковиче удастся подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. В прошлую пятницу двумя источниками газеты «Коммерсант-Украина» в Еврокомиссии, а также руководстве одного из крупных государств Европы было сказано, что они уже не верят в реальность подписания СА до тех пор, пока не сменится президент в Украине.

У руководителей Евросоюза до вечера четверга еще была надежда, что компромисс с Украиной все-таки найдется. Даже был рассмотрен вариант подписания соглашения в Вильнюсе, хоть и более реальной считалась отсрочка до того, как будет проходить саммит Украина – ЕС в 2014 году.

Страны-члены Евросоюза, не разглашая этого, приняли решение о том, что они готовы подписать соглашение с Украиной даже без освобождения из-под стражи Юлии Тимошенко.

"Это настолько важно для Польши и Литвы, что мы все-таки согласились, хотя до последнего были против", - объяснил один из собеседников газеты. Кроме того, Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей, президенты Еврокомиссии и ЕС, во время встречи с Виктором Януковичем объясняли ему, как им представляется механизм финансовой поддержки Киева.

Представители Еврокомиссии превысили свои полномочия.

 

Представителями Еврокомиссии, которые проводили переговоры с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым, были превышены полномочия: меморандум, который был предложен Киевом, не согласовывался с государствами ЕС. Однако чиновники Европы решили пойти на риск – по результатам консультаций с ними первым вице-премьером было внесено в текст несколько поправок.

У газеты есть копия согласованного документа, его подлинность была подтверждена двумя источниками, которые не зависят друг от друга. Данный документ короткий, он занимает всего лишь одну страницу печатного листа. Им предполагалось создание двусторонней рабочей группы, которая должна была нарабатывать механизмы помощи Украине, если подписание соглашения состоится. Перед РГ были поставлены три задачи: создать «дорожную карту» имплементации Украиной положений СА, сформировать двусторонний консультационный механизм, который оценивал бы экономический ущерб от введения соглашения об ассоциации в действие, а также разработка механизма, который упростил бы получение Украиной кредита от МВФ, кроме того, Евросоюз допустил выделение Киеву дополнительной микрофинансовой помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Узбекистан
Республика Узбекистан
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Наманган
Наманган
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Инна Воловичева
Инна Воловичева