Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Янукович обещает Европе провести переговоры с оппозицией

Украина: Янукович обещает Европе провести переговоры с оппозицией
Пока на улицах Киева и других городов Украины продолжаются уличные акции протеста, власть пытается найти выход из сложившейся ситуации, который помог бы урегулировать ситуацию и устранить противоречия. Напомним, что протестные акции начинались до провального для Украины Вильнюсского саммита «Восточное партнерство», и главным лозунгом было требование о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, однако, в последние дни с учетом событий на киевском Евромайдане, спектр требований значительно расширился, вместе с тем, Президент Украины Виктор Янукович не теряет надежды на то, что добившись согласия с Брюсселем, ему удастся вернуть все «на круги своя».

Янукович пообещал возобновить евроинтеграцию, и намерен объяснить это оппозиционерам.

Сегодня В. Янукович инициировал телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которого попросил о возобновлении переговорного процесса с Брюсселем. Сообщение об этом было размещено сегодня на официальном сайте Еврокомиссии. Как следует из сообщения, Ж.-М. Баррозу довел до сведения главы украинского государства видение Еврокомиссии о последних событиях в Украине. Среди прочего, Брюссель настаивает на необходимости прекращения силового противостояния и начале широкого переговорного процесса между властью и оппозицией.
 
В этой связи, как следует из упомянутого сообщения, В. Янукович «согласился с таким подходом и недвусмысленно подтвердил намерение расследовать применение силы со стороны сотрудников правоохранительных органов, после чего информировать общественность о результатах такого расследования». Кроме того, глава государства также согласился с необходимостью начала диалога между представителями власти и различных политических сил в Украине.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», президент Украины информировал главу Еврокомиссии о желании Киева возобновить переговоры, на что из Брюсселя заверили, что переговоры в отношении СА с Евросоюзом могут быть начаты вновь, вместе с тем, о пересмотре текста документа речь не идет. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
21 апреля
21 апреля

Cоca-Cоla
Lada Priora
Lada Priora