Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Ефремов не знает где Янукович, а Арбузов не боится сложностей в работе

СМИ: Ефремов не знает где Янукович, а Арбузов не боится сложностей в работе
Сегодня с утра в здании украинского парламента была проведена попытка проведения Согласительного совета Верховной Рады руководителей фракций, однако, диалога не получилось, так как представители оппозиции ограничились лишь оглашением присутствующим своих требований, среди которых отставка правительства Николая Азарова и освобождение Юлии Тимошенко, после чего удалились. В кулуарах журналистам удалось побеседовать с представителями правительства, которые  пока еще являются парламентским большинством, что позволило выяснить настроения, царящие среди высокопоставленных представителей Партии регионов, отмечают аналитики «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ефремов не знает, где Янукович.

Лидер фракции «регионалов» в украинском парламенте Александр Ефремов, который дал интервью вещающему в Интернете телеканалу «Громадське ТВ», отметил, что в рядах самой ПР присутствует негативное отношение к действиям силовиков на Евромайдане в ночь на 30 ноября, когда, напомним, десятки людей были жестоко избиты бойцами спецподразделения «Беркут».
 
На вопрос журналистов о том, где в настоящее время находится Президент Украины Виктор Янукович, лидер регионалов ответил, что это ему неизвестно, в то же время, он заявил, что сегодня рано утром имел беседу с главой государства, который в момент разговора находился в своей резиденции под Киевом, известной под названием «Межигорье».

Арбузов говорит, что условия тяжелые, но работать можно.

Как отметил в ходе Согласительного совета ВР первый вице-премьер правительства Украины Сергей Арбузов, ситуация, связанная с блокированием митингующими административных зданий в центре Киева, серьезно затрудняет работу правительства. Это, по его словам, может уже в ближайшее время самым негативным образом сказаться на работе многих предприятий и организаций в государстве, в том числе тех, которые поддерживают работу систем жизнеобеспечения. Впрочем, по его же словам, ситуация не безвыходная, правительство готово работать даже в таких сложных условиях. Это наша миссия, подчеркнул первый вице-премьер.
 

По словам С. Арбузова, в сложившейся ситуации крайне важен диалог между властью и представителями митингующих из числа лидеров оппозиции,  правительство готово выслушать все аргументы оппонентов. Говоря о процессе евроинтеграции, свертывание которой стало первым побудительным мотивом к массовым народным акциям протеста, первый вице-премьер отметил, что работа эта не прекращалась,  уже в ближайшее время правительство намерено провести ряд встреч с представителями Евросоюза, обсудить условия новой «дорожной карты», которая затем будет претворена в жизнь. 

Профильный комитет ВР - за недоверие Кабмину.

Комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления было рекомендовано Верховной Раде принять как основу в целом проекта постановления, касающийся недоверия к Кабмину Украины. На заседании комитета за такое решение проголосовало 8 членов и 1 воздержался.


Виталий Кличко является одним из авторов данного проекта. Он отметил, что многое зависит от решения комитета. Помимо этого, как утверждает оппозиционер, все, кто виноват в беспорядках, должны понести наказание и уйти. В то же время, спикер Владимир Рыбак на брифинге заявил, что Виктор Янукович готов поддержать решение касательно отставки правительства, которое будет выработано парламентом. По его словам, президент готов вести диалог между лидерами политических сил и общественности. На вопрос о поддержке президентом отставки правительства в случае, если парламент все-таки примет такое решение, он ответил, что им будет поддержано то решение, которое будет принято в ВР.


Ранее уже указывалось, что в Раде будет рассмотрен вопрос, касающийся отставки правительства, а также ответственности МВД по событиям, случившимся 30 ноября. В свою очередь, Давид Жвания заявляет, что теперь парламент будет работать в формате парламентско-президентской республики. По его словам, это значит, что с завтрашнего дня парламент приступает к написанию коалиционного соглашения. С помощью сил коалиции будет формироваться правительство, и помимо этого, будут назначены губернаторы и высшие должностные чины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
17 июля
17 июля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
4 апреля
4 апреля
Европейский Союз
Европейский Союз