Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция набрала нужное число подписей под требованием об отставке Кабмина

Оппозиция набрала нужное число подписей под требованием об отставке Кабмина

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок пришли с двумя основными требованиями в Верховную Раду: освобождение Юлии Тимошенко и отставка правительства. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Как сообщил на Майдане в Киеве Арсений Яценюк, уже было собрано 160 подписей народных депутатов, а если Коммунисты и депутаты от Партии регионов, которые “уже убежали”, проголосуют, значит правительство Азарова непременно ждет отставка. Второе требование, по его словам, это прекращение со стороны власти политических репрессий: выпустить Тимошенко и  студентов, которых задержали на недавней акции.

Из Партии регионов бегут депутаты.

Более того, народный депутат Инна Богословская полагает, что всем фракциям необходимо согласиться на отставку Кабинета министров. Она также подтвердила, что уже вышла из Партии Регионов, а для лишения ее мандата в судебном порядке отсутствуют юридические основания. Богословская призвала всех депутатов отдать свой голос за отставку правительства Азарова и выйти из фракции регионалов. Она также хочет, чтобы в Раде было создано новое проевропейское большинство. Тем временем, как сообщил Виталий Кличко, более 30 депутатов в ближайшее время хотят выйти из Партии регионов. Кроме того, он добавил, ввиду того, что Виктор Янукович уже почти неделю не реагирует на митингующих, депутаты видят необходимость проголосовать за импичмент Президента и избрать нового главу.

ПР готова на встречу с Майданом.

Ввиду последних событий,  Партия регионов выразила свою готовность принять участие в переговорах с протестующими и организаторами Майдана. По словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, правильно будет организовать встречу с организаторами Майдана и решить на ней все вопросы. Он также добавил, что в такой встрече должны принять участие и чиновники, так как некоторые решения зависят и от них.

Кабмин так просто в отставку не уйдет.

Как заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, на данный момент в Украине сложилось крайнее положение и чиновники просто не имеют права добровольно уходить в отставку при таких обстоятельствах. Он добавил, что готов уйти в отставку, если парламент вынесет такое решение, однако добровольно ни он, ни остальные чиновники этого не сделают.

Наполним, глава МВД Захарченко извинился за Майдан и ждет провокаций на Михайловской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
19 января
19 января
22 июня
22 июня
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Манчестер
Манчестер