Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз допускает введение адресных санкций против чиновников в Украине

Евросоюз допускает введение адресных санкций против чиновников в Украине

Европейский союз может ввести определенные адресные санкции непосредственно против "конкретных лиц, которые виновны в применении силы в украинской столице". Об этом рассказал дипломатический источник в миссии одного из европейских государств в Брюсселе.

Быть или не быть санкциям?

Зарубежный дипломат заявил, что на сегодняшний день ситуация в Украине является очень напряженной и волнующей. Страны Евросоюза с большой тревогой наблюдают за всем происходящим. Власть не должна допускать чрезмерного применения силы против  собственных граждан, которые решили выразить свою позицию на улицах столицы. Также он добавил, что ситуацию в украинском государстве "в ближайшее время" должны рассмотреть постоянные представители 28 стран Евросоюза в Брюсселе.

Дипломат указал, что в Евросоюзе занимают нейтральную позицию, но заявляет, что все без исключения ответственные за неадекватное применение физической силы должны понести надлежащее наказание. Если этого не предпримет руководство страны, у ЕС есть собственные средства, включая возможность для официального введения запрета на въезд на территорию европейских государств.

Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшнем этапе проекта санкций против Киева еще нет, так как все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации в стране в ближайшие дни, передают аналитики постоянной рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер". На вопрос о том, как именно в Евросоюзе намерены определить конкретных лиц, которые виновны в чрезмерном применении силы, зарубежный дипломат подчеркнул, что "что-либо говорить об этом сейчас преждевременно".

Как известно, ранее представители координационного совета Евромайдана имели встречу с руководителями диппредставительств европейских государств в Украине. Данная встреча проходила в здании представительства ЕС в Киеве,  ее инициировал глава представительства Я. Томбинский. Во встрече участвовали 17 послов и разных руководителей дипмиссий. Активисты единогласно призвали послов высказать свою позицию касательно действий властей по отношению к избиению участников Евромайдана и журналистов во всех городах. Кроме этого, координаторы Евромайдана и активисты призвали дипломатов рассмотреть возможности введения персональных санкций в отношении некоторых представителей нынешней украинской власти, которые причастны к разгону Евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Запорожье
Запорожье
2 июля
2 июля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
15 июня
15 июня