Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Корнилов: в Украине готовится преступление

Владимир Корнилов: в Украине готовится преступление

Политолог Владимир Корнилов высказал свое мнение относительно ситуации в Украине в интервью изданию «Вести». По его словам, оппозиционные силы не смогли сдержать толпу разъяренных евроинтеграторов, которые штурмовали президентскую администрацию под европейскими флагами. Эксперт считает, что еще в пятницу вечером лидеры оппозиции должны были знать о том, что так называемый правый сектор Евромайдана резко увеличился, появились люди в шарфиках «Динамо», в масках, которые штурмовали Банковую. Корнилов осудил лидеров оппозиции, которые, находясь в непосредственной близости от места атак, не пришли на место беспорядков и не вмешались.

Развитие дальнейших событий.

Владимир Корнилов назвал действия властей уверенными, по крайней мере, в течение первых часов провокационных нападений, констатируют эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер». Теперь у них есть возможность обратиться к международному сообществу, к общественному мнению относительно того, кто же применяет насилие в отношении людей, другой стороны.

Эксперт заявил, что пока власти ушли в сторону, и кроме негласных заявлений правительства о том, что все под контролем, ничего не было. А как раз в это время в голову молодым людям из внутренних войск летят камни. Что касается власти, она пока безмолвствует и бездействует. Если она и дальше будет молчать, тогда власть потеряет свои козыри, уверен Корнилов. В том случае, если бы штурмовики захватили здание АП, оппозиция тут сразу же появилась бы и сказала, что революция захватила власть.

Чего следует ожидать в ближайшем будущем.

Владимир Корнилов выразил уверенность, что если действия властей будут такими же непоследовательными, как она действовала в эти последние 1,5 года, рассказывая о призрачной евроинтеграции, она может в принципе иметь ресурсы для наведения порядка. Но для этого нужно обращаться к своим сторонникам, к юго-востоку Украины, отказаться от сбивающих с толку своих же сторонников, которые призывают к евроинтеграции. Политолог уверен, что правильно было бы с точки зрения президента Януковича сделать заявление и объявить досрочные выборы и парламента, и президента, и одновременно провести референдум о векторе интеграции Украины.

Конечно, власти могут закрыть глаза на происходящее и делать вид, что ничего не произошло. Однако все понимают, что ситуация сама не развяжется. Сейчас, уверен Корнилов, страна находится на грани раскола, поэтому силовой сценарий недопустим.

Реакция иноСМИ на насилие в Киеве.

События на «Евромайдане» в Киеве опять оказались на первых страницах большого количества иностранных СМИ, часть из них и вовсе вели обновляемые онлайн-трансляции со вчерашних митингов — русскоязычная служба BBC, польская Gazeta Wyborcza, российские Лента.ру и РИА Новости.
СМИ Европы и США передавали, что посте того, как была разогнана мирная демонстрация, сотни тысяч украинцев снова вышли на улицы, требуя отставки Януковича.

Британская Guardian сообщает, что лидеры оппозиции выступала с призывом к странам Запада о введении санкций против украинских властей. Испанская El Pais с тревогой пишет, что в Киеве на акции протеста витает дух насилия и очень детально описывает штурм здания киевской мэрии. Польские СМИ выражают возмущение тем, что «Беркут» избил их журналиста. «Павла Пеняжека несколько раз ударили дубинкой по голове. Он показывал милиции свое удостоверение журналиста. Пеняжек работает журналистом издания Krytyka Polityczna», — сообщает газета Rzeczpospolita. Однако, польский журналист был не единственным пострадавшим от украинской милиции. Получил по голове также фотограф агентства Reuters Глеб Гаранич.

А российские средства массовой информации по-разному сообщают о том, что происходит в украинской столице. «В Киеве милиционеры страдают и теряют сознание в бою с «радикалами» на бульдозере», — передал телеканал НТВ. Первый канал сообщил, что из-за несостоявшейся евроинтеграции на Михайловской площади в Киеве продолжают митинговать «несколько сотен человек» (хотя в действительности протестующих там были тысячи). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
евреи
Народ Израиля - евреи
4 марта
4 марта

Карши
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Клуб Винкс
Клуб Винкс