Горячие Новости

Облако тегов

Харьков также созывает внеочередную сессию областного совета

Дом советов в Харькове

Харьковский областной совет также решил провести внеочередную сессию из-за событий в Киеве. Депутаты областного совета соберутся сегодня, 2 декабря, в 12:00 в Доме советов на Сумской улице. Распоряжение о созыве сессии подписано главой Харьковского областного совета Сергеем Черновым. 

В повестке дня практически только один вопрос – "Об общественно-политической ситуации в государстве". Губернатор Харьковской области Михаил Добкин написал на своей странице в соцсети Twitter: "Украина услышит голос Харьковской области. Нам есть, что сказать".
 
При этом городской совет Первой столицы внеочередную сессию не созывает. По крайней мере, на официальном сайте харьковского горсовета об этом нет никакой информации. Не знают о возможном заседании горсовета и его депутаты – как провластные, так и от оппозиции. В то же время в Одессе и Донецке пройдут объединенные сессии областных и городских советов.

Оппозиция тоже придет к облсовету. Но мирно.

В Объединенной оппозиции уверены на 100%, что внеочередную сессию Харьковского облсовета созывают с единственной целью – просить президента Украины Виктора Януковича ввести чрезвычайное положение в государстве.
 
Областной штаб национального сопротивления призывает сознательных граждан Харькова собраться у здания Дома советов в 11:00. Митинг харьковчан будет требовать от депутатов облсовета не введения чрезвычайного положения в стране, а осуждения силового разгона Евромайдана в Киеве, сообщает интернет-издание "Главное".
 
Народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Арсен Аваков призвал митингующих использовать исключительно мирные формы протеста: никаких штурмов, никаких захватов государственных учреждений. Блокирование ведомств – мирная акция. Нардеп напомнил, что провокаторы активизировали свою деятельность. Для того чтобы не дать повода правоохранителям к силовому разгону мирных демонстраций и митингов, оппозиция расставляет своих людей в ключевых точках Киева. В частности, пикеты от Объединенной оппозиции находятся у улицы Банковой, где расположена администрация президента Украины.
 
Как известно, вчера провокаторы организовали настоящий штурм резиденции главы государства с использованием булыжников, дымовых шашек, файеров и даже бульдозера. Объединенная оппозиция открестилась от провокаторов, возложив ответственность на подготовленных властью "титушек" и экстремистов из партии Корчинского "Братство". 

Аналогичные сессии областных советов должны пройти сегодня в Донецке, Одессе и нескольких других городах Востока и Юга Украины.

Инна Богословская призывает пикетировать облсовет.

Внефракционный нардеп И. Богословская в свое личном блоге на "Украинской правде " обнародовала свое "обращение ко всем оскорбленным и униженным харьковчанам, которых сегодня пытаются сделать провокаторами". Экс-"регионалка" призвала не молчать и не поддаваться на провокации, так как цель их лишь одна – сохранить собственную беспредельную власть. А главный мотив еще примитивней – это жадность.

Богословская пишет, что местным властям так понравилось оскорблять и унижать людей, забирать бизнесы, постоянно "перерабатывать бюджет" в собственные карманы, вымогать у предпринимателей деньги для благоустройства, что они теперь не могут себя представить вполне обычными гражданами в нормальном государстве с европейскими правилами. Парламентарий подчеркивает, что для них человеческое достоинство, наука, культура, свобода человека, свободные СМИ, а также неприкосновенность частной собственности– "как дуст для тараканов", а профессиональная милиция и прокуратура, независимые суды, отсутствие коррупции, свободное предпринимательство – невозможная среда для жизни.

И поэтому, подчеркивает нардеп, никакие чистые дороги и красивые парки не могут оправдать бескультурье, хамство, жадность, беспредел и коррупцию, творимые в ее родном городе такими ребятами, забирающими у простых харьковчан их малую родину.
Богословская призвала спросить своих детей и внуков – где они хотят жить - в Европе или же путинской России. Она возмущается тем какие права имеет нынешняя власть устраивать веселую богатую "европейскую" жизнь для собственных семей, оскорбляя и унижая всех остальных, лишая большинство детей и внуков какой-либо надежды жить в государстве, где достоинство, бизнес, зарплата и права человека свято охраняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля

Геннадий Олегович Корбан

NAS Broker
Врач
Врач
Цфат
Цфат
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич