Горячие Новости

Облако тегов

Провокации у АП были нужны для реализации в Украине "ливийского сценария" - политолог

Провокации у АП были нужны для реализации в Украине "ливийского сценария" - политолог

Политолог Вадим Карасев комментирует сложившуюся ситуацию в Украине после 21 ноября. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения политолога.

Специалист считает, что провокации правительства Украины не смогут препятствовать митингующим. Политолог выражает мнение, что в стране может повториться «ливийский сценарий». Так, эксперт заявляет: «Применение силы под Aдминистрацией президента, провокации, газ, взрывы и пострадавшие – все это рассчитано на то, чтобы запугать людей. Пока что акции хотя и не мирные, но это все равно не повторение сценариев Сирии или Ливии в Украине».

Мотивировка Чрезвычайного положения.

Вадим Карасев выразил также уверенность в том, что ситуация на Банковой развернулась специально, чтобы впоследствии Виктор Янукович смог объявить о чрезвычайном положении в стране. Эксперт вспоминает, что подобная ситуация развернулась и в Белоруссии, когда администрацию пришлось брать штурмом. «По подобию, как это было в Белоруссии. Там тоже «штурмом» брали администрацию. В итоге пострадали люди. Ввели ЧП, подавили протест, закрутили «гайки». Но такой сценарий Беларуси не пройдет в Украине. У нас нет таких силовых структур. Такой сценарий возможен, если будет полностью зачищена оппозиция, протесты подавлены, люди окончательно запуганы. Но у нас этого не будет».

Именно поэтому эксперт считает, что ничто не помешает людям выйти на улицы и выразить свой протест. Карасев отмечает, что сейчас для Украины очень трудный период, так как начался политический кризис. По мнению политолога, исход в этой ситуации может быть двояким. «Это закончится или моделью 2004, завтра начнет работу парламент. Возможно, там будут искать решение. Или же будет силовой, африканский, ливийский варианты развития событий».

Говоря о ситуации разгона митингующих на Майдане, Карасев утверждает: «Это только начало цепочки дальнейших увольнений по «принципу домино». Будут перемены — кадровые и политические. Они будут фундаментальны, и их уже не остановить». Он считает, что в ближайшем времени украинцы потребуют провести кадровые перемены в стране.

Напомним, что недавно Вадим Карасев прогнозировал будущее подписание соглашения. В своей речи он отмечал, что именно глава государства желает евроинтеграции Украины, ибо в противном случае он бы не отправился в Москву для улаживания отношений с Москвой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Новосибирск
Новосибирск
города Узбекистана
Города Узбекистана
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus