Горячие Новости

Облако тегов

Россия сохраняет лидерство по экспорту автомобилей в Украину

Россия остается лидером по экспорту легковых автомобилей на рынок Украины. За 9 месяцев 2013 года было поставлено 18297 легковых машин российского производства, что незначительно превысило показатели числа импортированных автомобилей из Германии – 18276 штук. Такие данные приводит Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром».

На третьем месте по числу импортированных автомобилей идет Китай (17987 штук), на четвертом месте обосновалась Япония (17118 штук). Эти четыре страны формируют более половины (51%) импорта легковых машин на украинском рынке. Всего за период январь-сентябрь в Украину было ввезено 141 тысяча 59 легковых автомобилей общей суммой 2 млрд. 340 млн. 289 тысяч долларов США.
 
Среди российских производителей лидером по импорту из России стал петербургский завод Hyundai. В пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сообщили, что за 9 месяцев текущего года предприятие поставило в Украину 8,7 тысячи авто Hyundai Accent и KIA Rio (обе модели 15%).
 
АВТОВАЗ утратил лидерство среди российских производителей, сократив поставки в Украину на 52% или в количественном выражении 6024 автомобилей Lada. Одной из причин снижения продаж марки Lada на украинском рынке - введение спецпошлин. Совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ» за январь-сентябрь поставило в Украину 231 внедорожник Chevrolet Niva, что на 44% меньше, чем годом ранее. Снижение поставок в пресс-службе GM-АВТОВАЗ также объяснили введением спецпошлин и утилизационного сбора.
 

Арифметика с особым взглядом.

 
При той же фактологической базе, которая вне сомнений совпадает, что касается числа поставленных автомобилей, их процентного соотношения на рынке имеются некоторые отличия в рассматриваемых срезах статистики.
 
Украинские финансисты пишут, что больше всех на поставках в Украину автомобилей заработали японские производители. Наибольшее количество валюты, свыше 52% от общей суммы, уплаченной за автоимпорт, было потрачено на автомобили из Евросоюза. Из стран ЕС было импортировано 166,86 тысячи машин на общую сумму 1,6 млрд. долларов.
 
В структуре импорта традиционно преобладают легковые автомобили. Импорт этого вида транспорта стоил Украине в 2,34 млрд. долларов за ввезенные 141,6 тыс. легковых автомобилей.
 
На поставках в Украину легковых автомобилей заработала Япония — 450,74 млн. долларов, далее ФРГ — 405,8 млн. долларов, США — 221,2 млн. долларов и Великобритания — 201,1 млн. долларов. Как определялся размер заработка — не указывается. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в данном случае речь идет о доходе, а не прибыли.
 
Последняя статистика в общем, не противоречит данным из первой половины, поскольку известно что из Европы импортируется более дорогая автотехника в сравнении с Россией или Китаем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Renault Fluence
Renault Fluence
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Народ: американцы