Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины Янукович и премьер Азаров свой рабочий график не меняют

Президент Янукович и премьер Азаров

Несмотря на события, произошедшие в Киеве и по всей Украине 1 декабря, руководители государства заявили о неизменности своих рабочих графиков, передает Интерфакс.

Так, президент Виктор Янукович, как и прежде, планирует отбыть в Китайскую Народную Республику, где с 3 по 6 декабря глава украинского государства проведет ряд встреч с руководителями Китая и подпишет около 20 различных межгосударственных документов, в том числе Договор о стратегическом партнерстве. Как отметил премьер-министр Николай Азаров в интервью телеканалу "Украина", китайская экономика является второй в мире, и тесное сотрудничество с Поднебесной должно обеспечить народное хозяйство Украины выгодными инвестициями.

Кабинет Министров работает над подготовкой "дорожной карты" по восстановлению экономического и торгового сотрудничества с Российской Федерацией. В течение ближайших двух недель правительство Украины намерено согласовать с Москвой параметры по всем программам межгосударственной кооперации, чтобы заложить в госбюджет 2014 года реальные показатели, отметил Николай Азаров в интервью телеканалу "Интер". Отсутствие госбюджета Украины на следующий год премьер-министр пояснил тем, что до сих пор не согласована цена на российский газ.

Брюссель озабочен другим.

В Европе в отношении Украины сейчас во главу угла ставят совсем другие вопросы. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что украинские власти должны срочно наладить общенациональный диалог с гражданским обществом и найти мирный выход из революционной ситуации, сложившейся в стране после 1 декабря. "Призываю к немедленному диалогу", – написал Ш. Фюле на своей странице в соцсети Twitter, обращаясь к украинским властям.

События в Киеве 1 декабря развивались столь стремительно, что Европа и Америка попросту не успели официально отреагировать на народный протест в Украине. К тому же вчерашний день был выходным в Старом Свете и за океаном, поэтому основной информационный удар из-за рубежа украинские власти испытают сегодня. По предположениям экспертов, Запад готов к очень жестким санкциям против украинских чиновников и руководителей государства. И наличие более 100 тысяч подписей под петицией Белому дому с требованием ввести визовые и финансовые санкции против Виктора Януковича и его ближайшего окружения может оказаться очень кстати Вашингтону. Требования запретить въезд в Евросоюз нынешнему Виктору Януковичу и высокопоставленным чиновникам Украины уже зазвучали и в Европе – так, как это сделано в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, которого называют "последним диктатором Европы".

Митингующие начали блокировку Кабинета Министров.

Во исполнение призыва к общенациональной забастовке, который прозвучал вчера на Евромайдане, группа активистов числом около 150 человек ранним утром вышла из здания захваченной митингующими Киевской государственной госадминистрации и пешком отправилась к зданию правительства. В 6 часов утра (по киевскому времени) активисты уже заблокировали 4-й подъезд правительственного здания. Основная часть митингующих, которые должны остановить работу государственных учреждений, должна подтянуться к 8 часам утра.

Приблизительно в 7 утра на перекрестке улиц Грушевского и Садовой свыше движение перед зданием Кабинета министров было перекрыто более десятка автомобилями. Несмотря на рядом находящийся светофор, автолюбители включили аварийный сигнал, а некоторые открыли капоты и начали проводить ремонт. Большую часть автомобилей украшают государственные флаги Украины.

Немного времени спустя на углу улиц Институтской и Садовой остановились также порядка 10 автомобилей, включивших аварийный сигнал. Возле них активисты устроили блокаду и везли на дорогу мусорные контейнеры и вынесли клумбы. Помимо этого, на улице Институтской напротив стадиона «Динамо» остановились около 20 автомобилей. Возле них ведут дежурство около трех сотен активистов.

Также, по информации РИА Новости, участники массовой акции протеста против властей Украины отправились к зданию правительства страны и начали блокаду подъездов и входов в Кабмин. Есть информация, что протестующие становятся по несколько десятков человек у ворот. Через них заезжают во двор здания правительства министры и работники ведомства.

Как сообщил бывший министр МВД Юрий Луценко, на работу пытается заехать премьер Николай Азаров, вход заблокирован несколькими десятками людей и спортивным автомобилем яркой раскраски. Пока что препятствий со стороны милиции против демонстрации не наблюдается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
\\\
Мое пространство - MySpace
Биржи Канады
Биржи Канады
Ялта
Ялта
9 января
9 января