Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: создается ГКЧП с участием Клюева, Захарченко и Медведчука

Яценюк: создается ГКЧП с участием Клюева, Захарченко и Медведчука

Власть создает комитет по чрезвычайным ситуациям для борьбы с создавшейся ситуацией. Об этом сообщил лидер оппозиции Арсений Яценюк.

"По нашей информации, создается ГКЧП в составе: Клюева, Медведчука, Захарченко и других людей из ближайшего окружения Виктора Януковича. У нас есть законная оппозиция, у нас есть пока законная власть, у нас есть самый основной закон - это народ Украины, который в соответствии со статьей 5 Конституции собрался здесь и требует справедливости в своей стране", - рассказал Арсений Яценюк, лидер фракции ВО "Батькивщина".

Из-за событий в Украине премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня вечером организовал встречу с руководством Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, спецслужб, а также Центра восточных исследований. Об этом сообщает польский канал TVN24 со ссылкой на пресс-службу правительства Польши.

Провокации в Киеве, на Банковой.

 
Провокации на Банковой организовала действующая власть, чтобы получить основания для введения чрезвычайного положения и разгона Евромайданов. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время брифинга в доме профсоюзов. Яценюк вновь подчеркнул, что акции оппозиции носят мирный характер.

"Мы знаем, что он хочет созвать СНБО и вводить чрезвычайное положение в стране. Он инициировал провокации возле администрации президента. Украинская оппозиция не имеет ничего общего с избиением возле администрации президента у нас только мирная акция и любые "титушки" и провокации, которые недавно имели место, там были сделаны исключительно по указанию президента и секретаря СНБО Андрея Клюева".

В столкновениях под Администрацией президента пострадали более 100 беркутовцев.

Сотня беркутовцев пострадали во время столкновений возле Администрации президента. Об этом сообщает киевская милиция. О 22-х травмированных участниках акций протеста сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на Департамент здравоохранения КГГА .

В частности, 16 человек, нуждающихся в медицинской помощи, находились возле админздания КГГА. Еще шесть обращений зарегистрировали на улице Банковой, - говорят медики. Известно, что спецназ "Беркут" оттеснили группу провокаторов на угол с улицей Институтской после того, как они расшатывали ограждения, за которыми стоял "Беркут" , били по заборам дубинками, бросали свето-шумовые гранаты и распыляли газ.

Противостояние продолжалось более часа. Митингующие с Евромайдана пытались остановить организованный отряд чтобы предотвратить схватки и драки. Однако молодые вырывали из брусчатки камни и позже пошли в новое наступление на "Беркут" , выкрикивая лозунги Евромайдана. Эту попытку атаки Беркут также нивелировал от АП. В столкновениях пострадал оператор канала "Euronews". Об избиении своих корреспондентов сообщило также общественное телевидение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Снежное
Снежное
18 июля
18 июля
Евромайдан
Евромайдан
Азербайджан
Азербайджан
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)