Горячие Новости

Облако тегов

Каждая минута действий "Беркута" на Евромайдане будет расследована - Пшонка

Каждая минута действий "Беркута" на Евромайдане будет расследована - Пшонка

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка пообещал, что каждая минута действий спецотряда МВД «Беркут» в ночь с 29 на 30 ноября. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, как именно собирается отреагировать Генеральная прокуратура Украины и лично Виктор Пшонка на действия сотрудников правоохранительных органов.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подчеркнул, что люди на Майдане Независимости в Киеве находились на законных основаниях.

Генпрокурор Виктор Пшонка пообещал, что его ведомство тщательно расследует, буквально по минутам, все действия сотрудников «Беркута» при разгоне киевского Евромайдана. Такое заявление он сделал, выступая во время совещания под его председательством. Также участие в совещании приняли глава Службы безопасности Украины, министр внутренних дел, заместители Генерального прокурора и руководители отдельных структурных подразделений Генеральной прокуратуры Украины.

Пшонка заявил, что проверка действий сотрудников правоохранительных органов во время ночных событий на Майдане инициирована президентом Украины Виктором Януковичем, который подчеркнул, что проверка должна быть тщательной, обстоятельной и объективной.

Генеральный прокурор выразил мнение, что акции, которые носят мирный характер, не могут заканчиваться подобным образом, поэтому и будет проведено полное расследование всех обстоятельств для выявления и наказания всех, кто допустил именно такое развитие событий.

По словам Виктора Пшонки, митингующие находились на киевском Майдане Независимости на законных основаниях. Он подчеркнул, что такое право им предоставляет украинская Конституция, а задача, которая стояла перед сотрудниками правоохранительных органов, состояла в том, чтобы обеспечить в полной мере возможность этим людям реализовать свои права.

Генеральный прокурор утверждает, что если дело дошло до кровавых столкновений и имеются пострадавшие – то это означает, что закон был нарушен. Он заявил, что, прежде всего, будет требовать расследования, насколько правомерным было применение спецсредств сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, Пшонка также хочет тщательно проверить информацию о том, не было ли против сотрудников милиции спланированных провокаций со стороны отдельных групп людей, которые могли прикрыться митингующими, находясь за спинами мирных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
5 августа
5 августа
Новосибирск
Новосибирск

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару