Горячие Новости

Облако тегов

В окрестностях Майдана закончились продукты питания и деньги в банкоматах

Карта в Facebook с бесплатным чаем и кофе

На киевском Майдане и Крещатике, а также в их ближайших окрестностях, захваченных революционными массами, начались бытовые трудности: в кафе закончились кофе и чай, в банкоматах – наличка.

 
Еще с утра многие точки общественного питания пестрели объявлениями "Для митингующих горячий чай и кофе бесплатно". Сейчас сотрудники кафе и киосков жалуются, что нет не только чая и кофе, но и сахара, одноразовых стаканчиков и даже минеральной воды. В немногочисленных продуктовых магазинах в центре Киева закончились хлеб, выпечка, хот-доги и прочая еда, столь любимая протестующими.
 
При этом, как отмечают журналисты украинских и зарубежных СМИ, работающие на Майдане, пьяных в центре Киева нет.

Проголодавшихся подкармливают в Киевраде.

В захваченной Киевраде, где заседает революционный штаб (об этом свидетельствуют надписи из баллончиков с краской на стенах здания) организовали пункт питания: активисты режут принесенные кем-то хлеб, колбасу, сыр, делая бутерброды. Вход в Киевраду свободен. На первом и втором этажах здания много людей, зашедших погреться – к вечеру температура в столице Украины опустилась почти до нуля. Кстати, как отметил начальник штаба Андрей Странников, окна в Киевраде разбиты только в тех помещениях, где раньше сидела охрана. Большинство дверей кабинетов забаррикадированы тумбочками и стульями – так защищаются от провокаторов и мародеров.

Митингующим на Майдане нужна помощь – как в 2004 году.

События в Киеве разворачивались столь стремительно, что "инфраструктура" революции оказалась неготовой. В 2004 году, во времена Помаранчевой революции, людей на Майдане поддержали бизнес и рядовые киевляне, которые приносили еду, питье, теплые вещи – кто машинами, а кто в маленькой кастрюльке. Те традиции не забыты сегодня: в популярных социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Мой Мир, Facebook, Twitter и других уже появились призывы помочь тем, кто намерен оставаться на Майдане и Михайловской площади всю ночь.
 

 

Уже есть отклики на эти призывы. Известный киевский ресторатор Д. Борисов предлагает в первую очередь детям, женщинам, людям пожилого возраста и иногородним, приехавшим на главный Евромайдан, бесплатные горячий бульон, чай, кофе. Обращение ресторатора сопровождается картой центра Киева, где помечены его заведения – так иногородним будет легче найти столь нужные им пункты питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
9 марта
9 марта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА