Горячие Новости

Облако тегов

«Разгон Майдана — измена Родине» — заявление украинских генералов

«Разгон Майдана — измена Родине» — заявление украинских генералов

Разгон Евромайдана украинскими генералами в отставке был сравнен с совершением измены украинскому народу. Генералы Украины в отставке из всеукраинской общественной организации «Сила и честь» поддали резкой критике и осуждению разгон мирной демонстрации на главном Майдане Украины спецназом правоохранительных органов, и не просто факт разгона, а ту брутальность и агрессивность, с которой был совершён разгон. Об этом сообщается в заявлении всеукраинской организации. В заявлении генералами в отставке выражается максимальная поддержка протестующим на Майдане Независимости.

Каковы требования генералов в отставке?

Как узнали аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», генералы в отставке своём обращении резко осуждают действия подконтрольного МВД спецподразделения «Беркута», на так называемом Евромайдане в ночь на 30 ноября. Они выразили «безоговорочную поддержку гражданской позиции украинской молодёжи и других прогрессивных сил украинского общества, которые прикладывают усилия к реализации провозглашённого нашим государством курса на европейскую интеграцию».

Украинские генералы в отставке напомнили также, что разгон мирного протеста, в ходе которого используется сила, противоречит законам и Конституции Украины. В заявлении генералов в отставке события на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября 2013 года названы «черной страницей в истории отечественных правоохранительных и силовых структур, которая может квалифицироваться как позорный пример измены украинскому народу».

Генералы, подписавшие заявление-протест, требуют привлечь к ответственности перез законом Украины «виновных в позорных действиях, направленных против жизни и здоровья украинских граждан и на дестабилизацию общества». Руководство Украины генералы в отставке призвали рассмотреть события с разгоном мирной демонстрации на Майдане на порядок дневной Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также принять жесткие кадровые и иные решения, которые в будущем должны обеспечить спокойствие и согласие в украинском обществе.

Когда произошел разгон митингующих?

Как об этом сообщал журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», в ночь на 30 ноября, около 4 часов утра, спецотряды «Беркута» силой разогнали демонстрацию на Майдан Независимости. Митингующие на Евромайдане выступали против не подписания Украины Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое должно было состояться 28 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Спецотрядами «Беркута» ночью, 30 ноября, на Евромайдане были задержаны 35 человек, сотни участников митинга в поддержку европейской интеграции Украины были разогнаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
16 мая
16 мая
Microsoft
Microsoft
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Audi A7
Audi A7