Горячие Новости

Облако тегов

Завтра в Украине могут ввести чрезвычайное положение - источник в Кабмине

Завтра в Украине могут ввести чрезвычайное положение - источник в Кабмине
Противостояние между украинцами и властью на улицах городов достигло предела. В настоящее время массовая акция проходит в центре Киева. По разным данным на улицы вышли от 300 до 500 тысяч человек. Митингующие штурмом взяли Дом профсоюзов, сотни людей проникли в здание Киевской городской государственной администрации. Из уст лидеров оппозиции звучат призывы к революции, и пока, к счастью, обошлось без пострадавших, во многом благодаря тому, что сотрудники правоохранительных органов не прибегают к силовым действиям. Вместе с тем, с завтрашнего дня в Украине может многое измениться.

Власти хотят ввести режим ЧП.

Как сообщает информационное агентство «РБК-Украина», в правительстве задумались о введении чрезвычайного положения в государстве. Об этом сообщил источник, близкий к Кабинету министров. Режим ЧП в Украине может быть введен уже с завтрашнего дня, 2 декабря.
 
«Идет серьезное обсуждение того, что нужно сделать», - отмечает источник. По его словам, в настоящее время проходит правительственное совещание, в котором задействованы чиновники Кабинета министров и Администрации Президента. «Пока велика вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение, однако вопрос еще не решен, и возможно, что режим ЧП ограничится только Киевом», - отметил источник в Кабмине.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», режим чрезвычайного положения в Украине, согласно Закона «О правовом режиме чрезвычайного положения», подразумевает особый правовой режим, который может быть временно введен в Украине или в отдельных ее административно-территориальных единицах при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера не ниже общегосударственного уровня. Последние привели или могут привести к человеческим и материальным потерям, создают угрозу жизни и здоровью граждан или при попытке захвата государственной власти либо попыток изменения конституционного порядка Украины путем насилия.

Он предусматривает предоставление соответствующим органам власти, командованию Вооруженных сил и органам местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством полномочий, необходимых для устранения угрозы и обеспечения безопасности и здоровья граждан, нормального функционирования национальной экономики, органов государственной власти и органов местного самоуправления, защиты конституционного порядка. Среди прочего, такой режим подразумевает временное, обусловленное угрозой, ограничение в осуществлении конституционных прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Канада
Канада
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
5 мая
5 мая
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP