Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок объявил начало забастовки в Украине - последствия

Тягнибок объявил начало забастовки в Украине - последствия

Кризис в Украине забирает обороты с каждой минутой, констатируют аналитики. По последним данным на 1 декабря 2013г. более 700 тыс. человек вышли на улицы Киева на Евромайдан, требуя отставки правительства Николая Азарова и срочное подписание Украиной Cоглашения об ассоциации (СА) с ЕС.

Как митингующие собираются добиться выполнения своих требований? Через начало общенациональной забастовки,  объявил под многотысячные овации один из лидеров оппозиции, глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Что конкретно решила оппозиция и какие последствия для Украины, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Олег Тягнибок о начале общенациональной забастовки в Украине.

Лидер партии "Свобода" Оляг Тягнибок выступая на Майдане Независимости в воскресенье 1 декабря 2013г. в Киеве заявил о начале бессрочной общенациональной забастовки в Украине.

"Мы начинаем общенациональную забастовку", - объявил Тягнибок. "Начиная с этой минуты, мы здесь остаемся - на Майдане Независимости до нашей победы".

Эксперты о последствиях общенациональной забастовки в Украине. 

- "Биржевой лидер": общенациональная забастовка - одна из высших форм социального протеста оппозиции против власти?
- Евгений Ольховский (Торонто, Канада)
: да, общенациональная забастовка - это самая высшая мирная форма протеста, известная из политологии. Все остальные формы протеста (собрания, митинги, демонстрации, блокирование улиц и т. д.) являются меньшими по значению и последствиям формами протеста населения против политики власти.

- "Биржевой лидер": в чем опасность для власти и экономики общенациональная забастовки?
- Евгений Бобров (Россия, Москва): забастовка - это остановка производства, значит удар по экономике государства при котором оппозиция перекладывает вину за потери на правительство и президента, которые не хотят выполнить политические требования митингующих.

- "Биржевой лидер": получается, что общенациональная забастовка - это один из элементов революционной ситуации? В Украине присутствует революционная ситуация?
- Олег Кравчук (Киев, Украина): с сегодняшнего дня, 1 декабря 2013 г., можно отметить, что, да, революционная ситуация возникла в Украине. Критерии, когда "верхи уже не могут управлять государством по-прежнему":
* общенациональная забастовка, в которой только в Киеве приняло участие от 500 до 700 тыс. человек (для примера во время "оранжевой революции" ноября-декабря 2004 г. от 200 до 500 тыс.). Такую численность митингующих невозможно разогнать без пролития крови, значит, "верхи уже не могут управлять государством по-прежнему";
* начался уход политиков и чиновников из партии власти - Инна Богословская, Давид Жвания, Николай Рудьковский объявили о выходе из партии власти;
* рушится вертикаль власти в Украине, когда, например, Мэр Тернополя призывает жителей города ехать в Киев на акции протеста, на новый Евромайдан спешат дипломаты ЕС и т. д.

- "Биржевой лидер": но не каждая революционная ситуация перерастает в революцию?
- Олег Кравчук (Киев, Украина): да. Одно из двух вариантов исхода общенациональной забастовки:
а) побеждает власть в результате переговоров с оппозицией или разгона митингов, ареста лидеров оппозиции;
б) побеждает оппозиция, которая на сегодняшний день выдвигает, как минимум два основных требования: отставка правительства Николая Азарова и подписание СА Украины с ЕС.

- "Биржевой лидер": Какие последствия могут возникнуть для экономики Украины из-за общенациональной забастовки в стране?
- Олег Кравчук (Киев, Украина): последствия для экономики Украины могут быть самые негативные, начиная от массового оттока капитала инвесторов из Украины (финансы любят тишину), до остановки производства, не поступлений финансов в бюджет и Пенсионный фонд Украины до девальвации курса гривны к доллару США и евро на рынке Форекс, проблемой ликвидности у банков Украины, когда банки просто не в силах будут рассчитаться со своими вкладчиками при массовых изъятиях депозитов из банков.
- Евгений Бобров (Россия, Москва): ситуация прояснится в первый рабочий день - в понедельник 2 декабря по реакции власти, банков (выстроятся ли очереди украинцев, желающих снять деньги с депозитов), по реакции президента Украины Виктора Януковича и т. д.
- аналитическая служба брокерской компании Nord Fx: любые экономические катаклизмы (включая общенациональные забастовки) оказывают самые негативное влияние на курс национальной валюты на рынке forex. На 1 декабря (воскресенье) Нацбанк Украины продолжает держать стабильным курс гривны на отметке 8.23 гривны за доллар, отметил известный в мире Форекс-брокер.


Курс гривны

Видео: Тягнибок объявил начало забастовки в Украине

Видео: Биржевой лидер.
Тягнибок объявил начало забастовки в Украине
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Бумбокс
Бумбокс
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Nordhill Capital