Горячие Новости

Облако тегов

Украина: из резиденции Януковича вывезли «золото партии» - СМИ

Украина: из резиденции Януковича вывезли «золото партии» - СМИ
Как уже сообщал сегодня «Биржевой лидер», сегодня в Киеве и ряде других городов Украины проходят массовые акции протеста под антипрезидентскими и антиправительственными лозунгами. Пока эпицентр событий находится в столице Украины, не менее интересные события, как передают некоторые украинские СМИ, происходят в загородной резиденции Виктора Януковича в селе Новые Петривцы, более известной как «Межигорье».

«Грузите апельсины бочками»: из «Межигорья» выехали банковские «КамАЗы»

Как сообщает «ТСН» со ссылкой на «СпильноТВ», два часа назад из резиденции В. Януковича выехали три так называемых «банковских» «КамАЗа», которые, как правило, задействуются для перевозки большого количества золота и крупных сумм денег. Всего выехало три автомобиля в сопровождении охраны, вооруженной автоматами.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», один такой автомобиль способен перевозить на себе от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов. Грузовики, по имеющейся информации, выдвинулись в направлении одного из военных аэропортов Киевщины. Напомним, что ранее лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявлял сегодня, что в настоящее время в международном аэропорту «Борисполь» в ожидании чартерных рейсов за границу находятся высокопоставленные чиновники со своими семьями и имуществом. 

Эксперты о банковских КАМАЗах на дороге из «Межигорья» в аэропорт «Борисполь».

- "Биржевой лидер": что собой "банковский КАМАЗ"?
- Евгений Бобров (Россия, Москва): официально он называется "бронеавтомобиль КамАЗ 65115-1071-62 (6х4)", обычно приобретается Национальными банками, крупными банковскими учреждениями, страховыми компаниями и инвестиционными фондами "для перевозки ценных грузов большой массы", а так же спецподразделениями.
* Грузоподъемность - 14600кг
* Максимальная скорость, не менее, км/ч - 80
* Броневая защита кабины обеспечивает 3-й класс защиты по пулестойкости из автомата АКМ калибра 7,62мм;
* Размеры кузова: 6.2 метра Х 2.55 (ширина) и 2.5 м. (высота)

- "Биржевой лидер": для чего спецподразделениям "банковский КАМАЗ"?
- Евгений Бобров (РФ): для перевозки спецподразделений под защитой брони. Чтобы не быть голословным можно просмотреть видео предприятия РФ ОАО "КАМАЗ" о выпускаемой на заводе спецтехнике.

 

- "Биржевой лидер": откуда появилась информация о бегстве из «Межигорья» членов семей высшей власти Украины?
- Олег Кравчук (Украина, Киев): от журналиста Виталия Уманец с его аккаунта в социальной сети Facebook, где он сообщил, что около 300 легковых частных машин участников Евромайдана вечером воскресенья 1 декабря 2013г. пытались заблокировать президентскую резиденции «Межигорье», однако они были остановлены сотрудниками МВД, имевшими на руках решение суда о запрете акций протеста около резиденции Президента Украины Виктора Януковича.

- "Биржевой лидер": т.е. ни единого документа или свидетельства, что из правительственной резиденции вывозится "золото партии" нет?
- Олег Кравчук (Киев): разумеется, нет. СМИ пишут о "банковских КАМАЗах", а что внутри люди или финансовые ценности никто не знает.

- Евгений Боборов (РФ, Москва): лично я сомневаюсь, чтобы деньги и драгоценности объемами "банковских КАМАЗов" хранились на дачах, в домах или виллах высших чиновников. Для этого есть банки, оффшоры для перевода из которых в другое государство абсолютно не нужен авто транспорт. Часть капиталов хранится в акциях, облигациях, ценных бумагах, в крайнем случае в виде недвижимости в Испании, Черногории, Франции.

- "Биржевой лидер": отток капитала из банков Украины реален в ближайшее время?
- Евгений Боборов (РФ): да и эта угроза для государства, украинских банков и курса гривны значительно более опаснее нежели "несколько банковских КАМАЗов", перевозивших непонятно что или кого. Нужно понимать, что любой, даже самый крупный и надежный банк не в силах в один или несколько дней отдать деньги не только внешним, но и внутренним кредиторам - населению, которое при панике от хаоса в государстве, неминуемо начнет выстраиваться в очереди к банковским кассам, чтобы срочно закрыть свои депозиты.

- "Биржевой лидер": вы прогнозируете падение курса гривны к доллару США, евро и рублю?
- Евгений Боборов (РФ): да, при оттоке капитала Нацбанк любого государства пытается спасти свои резервы через девальвацию национальной валюты. Тем более, что после провала саммита в Вильнюсе и не подписания Украиной СА с Евросоюзом, нет надежды на "скорую помощь" в лице МВФ или ВБ. Когда и как произойдет девальвация гривны - вопрос к Нацбанку и политическому руководству страны.
- аналитическая служба брокерской компании Nord Fx: курс гривны к доллару США на рынке форекс был не стабильным и до Евромайдана в Киеве, а любые экономические и политические катаклизмы всегда оказывают негативное влияние на курс национальной валюты на рынке forex. На 1 декабря (воскресенье) Нацбанк Украины продолжает держать стабильным курс гривны на отметке 8.23 гривны за доллар, отметили аналитики известного в мире брокера форекс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Карта Абхазии
Республика Абхазия
18 августа
18 августа
Heroes_of_Might
Стратегические игры
14 апреля
14 апреля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова