Горячие Новости

Облако тегов

Дожились: Обаму просят «демократизировать» Украину, введя войска

Дожились: Обаму просят «демократизировать» Украину, введя войска

Некоторые силы в Украине готовы бросить страну под сапог иноземных войск, лишь бы свергнуть действующую власть. И это притом, что до президентских выборов осталось чуть более года.

Афганистан, Ирак, Ливия … Украина?

В цивилизованном мире власть меняют на выборах. В Украине сегодня предлагается власть поменять военным путем, «пригласив в гости» иноземные войска. Пока в Интернете распространяются слухи о прибытии в Украину спецназа одного соседнего государства, Бараку Обаме предложено ввести войска в эту страну, чтобы помочь свергнуть действующего президента. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома.

В 2014 году последний американский солдат должен покинуть Афганистан. Ирак американцы уже покинули. В Сирию их не пустили. Скучно. Может, тур в Европу? Давненько не были, со времен «демократизации» Югославии. А тут и повод формальный подвернулся. Не нужно ничего выдумывать – украинцы сами просят ввести войска в их страну.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», на самом деле у этой петиции, даже если она наберет достаточное количество подписей, практически нет шансов на одобрение. Украина не Ливия, не Ирак и не Афганистан. Воевать в стране в центре Европы с множеством АЭС и химических предприятий? Европа хочет на пару столетий погрузиться в радиоактивное облако? Вряд ли. Да и сомнительно, что среди здравомыслящих украинцев, даже среди тех, кто желает новую власть, найдутся сторонники иноземной военной оккупации (а как не называй введение иноземных войск, это оккупация и есть). Да и не пойдет Барак Обама на такой шаг. Если в Сирию он не смог отправить «Томагавки», столкнувшись с сопротивлением ряда стран, имеющих не последнее слово в Совете Безопасности ООН, то уж в Украину тем более такие посылки не отправит. В этом случае, если и будут действовать, то по классическому сценарию: «Пусть друг с другом конфликтуют, а мы одной из сторон молча и тихо подсобим».

Белый дом атаковали петициями по Украине.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о двух петициях к американскому правительству. Одна из них уже набрала более 100 тысяч подписей и теперь будет рассмотрена властями. В этой петиции авторы просят ввести против Виктора Януковича и других высокопоставленных госслужащих санкции. Правда, основание для введения санкций сомнительное. В том смысле, что не став подписывать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, президент Украины не нарушил какие-либо международные правовые нормы, и наказывать его санкциями не за что.

Теперь на сайте Белого дома можно увидеть еще несколько петиций. Причем с каждым разом они становятся все более радикальными. Теперь речь идет уже не просто о санкциях против представителей власти, но и о введении иностранных войск в Украину.

Авторы петиций просят американцев прислать боевые подразделения, чтобы свергнуть власть любыми возможными способами. Одна из таких петиций, содержащих призыв ввести войска, уже набрала почти 10 тысяч подписей.

Хаос, гражданский кровопролитный конфликт, разруха экономики, развал страны – возможные последствия военной интервенции в Украину.

Последствия военной интервенции печальны, как для населения страны, так и для ее экономики. Реалии Ирака после введения иностранных войск: в стране экономическая разруха (и это в богатейшем на нефть государстве!), каждую неделю теракты с десятками жертв. Реалии Ливии после ракетно-бомбового свержения прошлого режима: была благополучная в экономическом плане страна (в Ливию на заработки стекались со всей Африки и не только), теперь же погрузилась в экономический хаос. Убивают, стреляют едва ли не каждый день. Центральной власти практически нет. Многие регионы не подчиняются правительству и хотят отделиться. Вооруженные группы отказываются возвращаться к мирной жизни и складывать оружие.

Остается лишь предположить, что петиции с призывом к военной интервенции – дело рук провокаторов и «троллей», а также то, что Вашингтон не утвердит соответствующее решение, если петиция наберет достаточное количество подписей (100 тысяч в течение месяца после размещения на сайте) и поступит на рассмотрение.

В Украине начались массовые акции протеста после заявления правительства о паузе в подписании Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
4 мая
4 мая
Армения
Армения
Бумбокс
Бумбокс
Правый сектор
Правый сектор
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)