Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Польши проводит экстренное заседание по ситуации в Украине

Правительство Польши проводит экстренное заседание по ситуации в Украине

Правительство республики Польша в это воскресенье вечером должно в срочном порядке собраться для обсуждения недавно произошедших событий в соседней Украине. Об этом говорится в официально распространенном сообщении канцелярии нынешнего премьер-министра Дональда Туска.

Польша взволнована украинскими событиями.

На данную встречу получили приглашение министр иностранных дел Р. Сикорский и его первый заместитель К. Пелчиньская-Наленч, действующий руководитель МВД Б. Сенкевич, начальник государственной разведки М. Хуня, директор известного Центра восточных исследований О. Осица, а также руководитель канцелярии Д. Туска Я. Чихоцкий.

Последние громкие события в Украине уже полностью сгладили политические противоречия внутри самого польского государства. В текущее воскресенье премьер-министр Туск в публичном порядке поблагодарил своего основного политического противника, бывшего премьера Ярослава Качиньского за активную поддержку нынешних европейских устремлений Украины. В воскресенье, как известно, Качиньский выступил в столице Киеве вместе с функционером ныне правящей партии "Гражданская платформа" европейским депутатом Я. Протасевичем.

Авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости Европы" известного современного интернет-журнала "Биржевой лидер" передают, что немного ранее в воскресенье польский министр Сикорский официально обратился через свой интернет- блог напрямую к украинским гражданам, выразив солидарность с ними, и к тому же пообещал Киеву помощь при внедрении в жизнь СА с ЕС, которое так и не подписали в Вильнюсе.

Как украинцы вышли на протесты.

Массовая акция сторонников евроинтеграции в столице и других регионах украинского государства началась 21 ноября после неожиданного объявления правительством о приостановке начавшейся подготовки к подписанию СА с ЕС, которое было планировано осуществить на саммите "Восточного партнерства". В ночь на 30 ноября спецподразделение МВД "Беркут" разогнало протестующих в центре Киева. Тогда задержали 35 человек, на них составили админпротоколы, сейчас всех их отпустили. Представители западных стран осудили жесткие действия работников правоохранительных органов. После разгона т.н. "евромайдан" неожиданно переместился на Михайловскую площадь города, а в окружном суде Киева запретили проведение каких-либо массовых акций в центре столицы уже с первого декабря по седьмое января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Использование алмазов
Использование алмазов
16 октября
16 октября

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Страховая система США
Страховая система США
26 марта
26 марта