Горячие Новости

Облако тегов

Ученые из Австралии сделали аварийную посадку в Антарктиде

Ученые из Австралии сделали аварийную посадку в Антарктиде – причины

Вертолет с группой ученых и исследователей из Австралии был вынужден аварийно приземлиться в Антарктиде. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Австралийской антарктической службы.

Сообщается, что вертолет с австралийскими учеными на борту в ночь на понедельник, 2 декабря, был вынужден сделать аварийную посадку в Антарктиде. В результате аварии пострадали пилот и еще 2 пассажира. Сколько же всего было человек в вертолете, пока не сообщается. Однако известно, что 1 из 2 вертолетов AAD с австралийскими учеными, которые возвращались из научной экспедиции по изучению колонии пингвинов на леднике Амери, был вынужден приземлиться примерно в 150 морских милях (порядка 278 километров) от антарктической станции Дэвис. На данный момент информации о возможных причинах произошедшей аварии не сообщается, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Второй вертолет приземлился практически сразу после происшествия. Экипаж оказал необходимую первую помощь всем пострадавшим, а также связался со станцией Дэвис для того, чтобы сообщить о случившейся аварии.

Также в Австралийской антарктической службе рассказали, что они рассматривают все возможные варианты авиадоставки исследователей и ведется анализ погодных условия для реализации данного мероприятия. В заявлении также подчеркивается, что все участники экспедиции сейчас находятся в безопасности и тепле. Они постоянно поддерживают связь со станцией.

Австралийская антарктическая территория.

Австралийская антарктическая территория представляет собой сектор Антарктики, на который претендует Австралия. Она является ее внешней территорией. Это самая большая часть Антарктики, на которую претендует какое-либо государство. 9 января 1841 года Великобритания впервые заявила о своих правах собственности на Землю Виктории (правда неофициально). Далее, в 1930 году - на Землю Эндерби. В 1933 году Великобритания передала всю территорию южнее 60 градусов и между 160 градусами Австралии. Границы с Землей Адели раз и навсегда были установлены в 1938 году. Далее, в 1947 году, в состав данной территории были включены переданные ранее Великобританией острова Макдоналд и Херд. 13 февраля 1954 года была основана Маусон – первая австралийская антарктическая научная станция,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
7 июня
7 июня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)