Горячие Новости

Облако тегов

Петиция Белому дому о санкциях против Януковича будет рассмотрена – посол

Посол США в Украине Джеффри Пайетт

 

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что администрация  Барака Обамы рассмотрит петицию к Белому дому, требующую ввести визовые и финансовые санкции против Виктора Януковича и его ближайшего окружения, передает Радио Свобода из Киева.
 
Первая петиция против президента Украины Виктора Януковича на официальном сайте Белого дома появилась 26 ноября с.г. – через несколько дней после того, как премьер-министр украинского правительства Николай Азаров сообщил о приостановке подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором Киев должен был подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В нем предлагалось правительству Соединенных Штатов в случае неподписания Киевом СА в Вильнюсе рассмотреть такие санкции против Виктора Янукович, членов его семьи и министров украинского правительства, как запрещение въезда на территорию США и замораживание их счетов в банках и других авуаров.
 
В течение нескольких дней эта петиция набрала необходимые 100 тысяч подписей (хотя по правилам для сбора подписей дается 30 календарных дней).

Примет ли во внимание петицию Белый дом?

Даже если петиция набрала необходимое количество в предусмотренный срок, это не означает, что Белый дом автоматически должен принять ее к рассмотрению и вынести какое-либо решение – это обращение граждан носит всего лишь рекомендательный характер для американских властей. Но, как прогнозировали эксперты редакции "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", Вашингтон может использовать этот vox populi, как черта из табакерки, – мол, народ требует. И, кажется, такой момент пришел.
 
Посол США в Украине Джеффри Пайетт, который совсем недавно занял свой пост в Киеве, поначалу излучал уверенность в том, что казавшееся главным препятствием на пути подписания СА – вопрос по Юлии Тимошенко – будет, в конце концов, преодолен. Однако удар по евроинтеграционным надеждам украинцев был нанесен совсем из другого места.
 
А потом пришло время народных протестов и разгон главного Евромайданов в Киеве. Полномочного представителя Соединенных Штатов буквально сразили кадры видеохроники, запечатлевшие избиение милицейским спецназом молодых людей и журналистов, которые выполняли свой профессиональный долг. Как человек демократических убеждений, он потребовал от правоохранительных органов тщательного расследования и выявления виновных и примерного их наказания, дабы не допустить подобное впредь.
 

 

При этом Дж. Пайетт подчеркнул, что администрация Барака Обамы не входит в конфронтацию с украинскими властями. По его словам, "политика активного взаимодействия остается", Америка по-прежнему остается "другом Украины", который желает помочь ей построить современное демократическое общество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Тарас Валерьевич Березовец

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
День рождения
День рождения
Антарктида
Антарктида
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики