Горячие Новости

Облако тегов

Полисмены застрелили человека – впервые в истории Исландии

Полисмены застрелили человека – впервые в истории Исландии

Исландская полиция впервые за всю историю страны провела вооруженную спецоперацию.

Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности беспрецедентного для островного государства события.

Сегодня, 2 декабря, полиция Исландии провела первую в истории спецоперацию с применением огнестрельного оружия. В результате операции погиб человек, который открыл стрельбу в одной из квартир в столице Исландии. Среди полицейских пострадавших нет, также отсутствует упоминание и о пострадавших среди гражданского населения.

По информации, которую предоставил глава национальной полиции страны, в результате спецоперации погиб мужчина в возрасте старше 50 лет, который открыл сегодня утром стрельбу в принадлежащей ему квартире, расположенной в восточной части Рейкьявика. Полиция произвела эвакуацию жильцов из здания и сделала попытку войти в контакт с нарушителем правопорядка. Однако попытка оказалась неудачной, и мужчина открыл огонь из окон квартиры.

Было принято решение о штурме квартире, и сотрудники спецназа, которые ворвались туда, смертельно ранили находившегося в квартире мужчину. Нарушитель был доставлен в госпиталь, однако медикам не удалось спасти ему жизнь.

Никто из полицейских не пострадал при проведении операции. Данные о пострадавших среди населения также отсутствуют. Причины, которые заставили мужчину открыть стрельбу, до сих пор не выяснены.

Глава исландской полиции подчеркнул, что применение полицией страны оружия и последовавший за этим смертельный исход являются беспрецедентным фактом для Исландии, население которой составляет 322 тысячи человек, а уровень преступности является практически самым низким в мире.

Причины низкого уровня преступности в Исландии.

По словам Эндрю Кларка, студента-юриста из Соединенных Штатов Америки, одной из самых главных причин низкого уровня преступности в Исландии называет отсутствие разницы между низшим, средним и верхним классами в стране, что в итоге проявляется в отсутствии конфликтов между ними. Также способствует благоприятной криминогенной обстановке в стране небольшое количество наркозависимых среди населения.

Оружие гражданам страны можно приобретать в личное пользование, однако для его получения необходимо пройти медицинский осмотр и сдать специальный тест.

Кроме того, в Исландии прекрасно развит процесс профилактики правонарушений, когда все ситуации, представляющие опасность, пытаются решить на начальной стадии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
22 января
22 января
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
ТНК-BP
ТНК-BP
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)