Горячие Новости

Облако тегов

В КЧР полицейский случайно застрелил участника ДТП

В КЧР полицейский случайно застрелил участника ДТП

Работник вневедомственной охраны МВД России нечаянно застрелил инициатора драки, произошедшей на месте аварии в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщило ГУМВД в республике.

По уточнению ведомства, вчера, 8 марта, приблизительно в 21.00 в районе седьмого километра автодороги «Северный объезд Черкесска» произошло столкновение автомобилей «ВАЗ – 2110» и Toyota Auris. В это время возле места происшествия собралось близко 40 человек, они не давали сотрудникам ГИБДД совершить осмотр места инцидента. Участник ДТП, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения – 27-летний житель села Чапаевское, до этого уже бывший судимым, хватал за руки и форменную одежду сотрудников полиции.

В сообщении полицейских сказано, что во время начавшейся борьбы работник вневедомственной охраны нечаянно совершил один выстрел из автомата АКСУ-74М в инициатора драки. В результате произошедшего, через полученные огнестрельные ранения в грудную клетку, молодой человек умер по дороге в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу».

По этому факту было назначено служебную проверку.

Где и когда еще происходили случайные выстрелы полицейских в людей, и чем это заканчивалось, - разбирались аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Полицейские не умеют обращаться с оружием

Похожий случай произошел в декабре прошлого года в Кизилюртовском районе Дагестана. Тогда полицейский убил мужчину 1990 года рождения.

По информации сотрудников МВД республики, в 00:30 в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района, один из сотрудников отдела МВД Российской Федерации «Кизилюртовский», пребывал на службе, во время разгоревшегося скандала и драки, которая последовала после него (по причине неправомерного завладения автомобилем). Он случайно выстрелил из закрепленного для постоянного ношения и хранения табельного пистолета ПМ в гражданина. Мужчину, получившего огнестрельные ранения в грудную клетку, было госпитализировано в больницу Кизилюрта, в которой он и умер.

В феврале этого года полицейские Йемена во время разгона акции протеста, проходившей в портовом городе Аден на юге страны, случайным способом застрелили беременную жительницу. Об этом сообщило агентство Франс Пресс ссылаясь на местные власти и медиков.

Согласно информации агентства, жители Адена вышли на городские улицы, протестуя против ареста неделей ранее двух граждан, не предъявив им ордена на арест. При попытке разогнать протест, случилась драка, во время которой полицейские начали стрелять.

Сотрудник медслужбы заявил агентству, что женщина, которая находилась на девятом месяце беременности, скончалась от ранений, которые она получила от боевых патронов.

12 февраля работник полиции Северной Осетии через свою неосторожность застрелил своего коллегу во время потасовки с нарушителями порядка. Об этом сообщил начальник пресс-службы республиканского управления Следственного комитета Эдуард Гусов.

По его информации, несчастный случай произошел в 01.30 в Моздокском районе. Два сотрудника ДПС остановили нарушителей, во время выяснения обстоятельств и началась потасовка. Один из сотрудников начал использовать оружие и через свою неосторожность попал в своего сослуживца.

В результате следствия было установлено, что произошедшее было «причинением смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальный срок заключения – три года.

В марте 2012 года полицейский из Чечни случайно застрелил школьника. Согласно версии следствия, во время пребывания на службе, он нанес смертельное ранение юноше из табельного оружия.

Во время проведения было задержано рядового полиции 1992 года рождения. Согласно предварительным данным, во время пребывания на службе из-за неосторожного обращения с табельным оружием было нанесено смертельное ранение юноши в грудь. Было проведено проверку, а также решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

В 2010 году участковый инспектор в Днепропетровской области, желая защититься от пьяных старшеклассников, начал стрелять из табельного пистолета и застрелил одного из них, а другого серьезно ранил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
16 мая
16 мая
Opel Insignia
Opel Insignia
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Даугавпилс
Даугавпилс
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте