Горячие Новости

Облако тегов

Полиция застрелила боевика, прежде чем он успел взорвать пояс шахида

Полиция застрелила боевика, прежде чем он успел взорвать пояс шахида
Последние дни омрачились несколькими трагическими инцидентами на Северном Кавказе. Сегодня, 1 мая, в регионе произошло два взрыва – в Кабардино-Балкарии и Дагестане. В результате взрыва бомбы в Дагестане погибли два подростка. Подробнее об этом инциденте «Биржевой лидер» сообщал в статье 1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены.
 
Днем ранее на Северном Кавказе произошло еще несколько инцидентов. В Дагестане был обстрелян автомобиль сотрудников МВД, в результате чего трое правоохранителей были убиты, двое ранены, а в Ингушетии полицейские успели ликвидировать боевика до того, как ему удалось привести в действие «пояс шахида».
 
Как ранее сообщали российские СМИ, 30 апреля в Ингушетии во время операции по задержанию был застрелен боевик, разыскиваемый по подозрению в убийстве своих родителей. На теле убитого боевика был надет готовый к применению «пояс шахида». Очевидно, что загнанному в угол преступнику нечего было терять и, по всей вероятности, он готов был подорвать себя в каком-нибудь людном месте, убив не только себя, но и как можно больше других людей.
 
Вчера вечером правоохранители из соображений безопасности не стали детально осматривать дом, в котором укрывался боевик, перенеся следственные действия на утро 1 мая.
 

Убил родителей и надел «пояс шахида»

 
Следствие считает, что житель населенного пункта Нестеровская (Сунженский район, Ингушетия) Магомед Арапханов 26 апреля по неизвестной причине из гладкоствольного оружия застрелил своих родителей, после чего ударился в бега.
 
Поиски 35-летнего мужчины привели участников спецоперации к одному из недостроев на краю населенного пункта Сагопши. На предложение сложить оружие и сдаться властям Магомед Арапханов ответил отказом и начал отстреливаться. В результате завязавшейся перестрелки, около восьми часов вечера 30 апреля, подозреваемый был застрелен полицейскими. Во время спецоперации незначительное ранение получил один сотрудник правоохранительных органов.
 
После того, как полицейские зашли в дом и осмотрели тело боевика, то обнаружили на нем «пояс шахида», так называется обмотанное вокруг тела человека взрывное устройство, приводимое в действие смертником (у террориста, на теле которого имеется пояс шахида, нет никаких шансов на выживание после взрыва).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Геращенко Антон Юрьевич
LG Electronics
LG Electronics

Парубий Андрей Владимирович
Гороскоп
Гороскоп

Геннадий Олегович Корбан