Горячие Новости

Облако тегов

Властями РФ введен режим КТО в Ингушетии

В Ингушетии объявлена КТО

В ингушетском селе Долаково введен режим контртеррористической операции. Сотрудники спецподразделений проводят поиск боевиков подпольных бандформирований, сообщает в понедельник 8 апреля служба РИА Новости. Мероприятие проводится на трех улицах указанного села и близлежащей территории, в том числе возле реки Комбилеевка.

 

Возможные места нахождения боевиков заблокированы. Сообщается, что во время попытки проверить документы жителей одного из домов, сотрудники правоохранительных органов натолкнулись на вооруженное сопротивление. Информации, касательно жертв и раненых нет.

 

Режим КТО предусмотрен федеральным законодательством и включает в себя временное ограничение некоторых конституционных прав граждан, находящихся на определенной территории. Спецподразделения, участвующие в КТО, имеют право перемещать граждан и транспортные средства из интересующего их района, проводить в нем контроль каналов связи, а так же ограничивать возможность пользования ею. Кроме этого, они имеют право проводить рад мер, направленных на обнаружение и обезвреживание лиц и объектов, являющих собой общественную опасность.

 

Напомним, что в средине марта текущего года сотрудниками МВД и ФСБ было уничтожено 5 представителей банподполья. Группа была обнаружен в районе границы между Ингушетией и Чеченской Республикой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович