Горячие Новости

Облако тегов

1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены

1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены
В День солидарности всех трудящихся в столице Дагестана городе Махачкале прогремел мощный взрыв. В результате взрыва бомбы двое подростков получили смертельные ранения, еще двух подростков госпитализировали в одну из городских больниц.
 
Как сообщает издание Life News согласно сведениям источников в правоохранительных органах, взрывное устройство было заложено в центре Махачкалы около торгового центра на углу улиц Яракского и Ирчи Казака.
 
В момент взрыва в его эпицентре находилась группа подростков. Двое молодых ребят примерно пятнадцати-шестнадцати лет погибли на месте происшествия, еще двое ребят такого же возраста получили ранения и были госпитализированы. На данный момент информации о степени тяжести их ранений нет. Неизвестны также тип и мощность сработавшего в столице Дагестана 1 мая взрывного устройства. Никто из преступных организаций или бандформирований ответственности за взрыв на себя не взял.
 
По предварительным данным, бомба была спрятана в коробке, лежащей около опоры ЛЭП (линия электропередач) на углу улиц Яракского и Ирчи Казака (это центральная оживленная часть города). Примерно в двенадцать часов двадцать-двадцать пять минут по местному времени прогремел оглушительный взрыв.
 
Также по предварительным данным сообщается о том, что взрыв произошел в тот момент, когда подростки пытались раскрыть лежащую возле опоры ЛЭП коробку, чтобы посмотреть, что внутри.
 
Согласно еще одной распространяемой в СМИ версии, взрыв прогремел после того, как из проезжающего мимо автомобиля в сторону входа в торговый центр неизвестными был брошен какой-то сверток. Полиция проверяет все возможные версии, обещая позже сообщить более подробные детали происшествия.
 
В настоящий момент место происшествия оцеплено, работают эксперты и сотрудники оперативно-следственной группы.
 

Неспокойный Кавказ

 
Как сообщают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», сегодня в другом регионе Северного Кавказа было приведено в действие взрывное устройство. Инцидент произошел утром 1 мая в Кабардино-Балкарской республике.
 
Неизвестные лица подбросили взрывное устройство к входу в опорный пункт полиции в населенном пункте Куба (Баксанский район). В результате взрыва никто не пострадал. Зданию нанесен незначительный ущерб – взрывной волной выбита входная дверь и окна.
 
Накануне вечером в Дагестане в результате перестрелки с боевиками были убиты трое правоохранителей. Инцидент произошел вечером 30 апреля в Буйнакске. Боевики расстреляли автомобиль с сотрудниками МВД, в результате происшествия трое правоохранителей были убиты, двое получили ранения.  

Дополнительная информация к взрыву в Махачкале 1 мая 2013 г.

 
Согласно новой поступившей в российскую прессу информации, в министерстве внутренних дел Республики Дагестан уточняют, что взрывное устройство было спрятано в коробке или ином пакете, лежащем у обочины дороги. Когда группа подростков решила распаковать пакет, вероятно, в целях любопытства, произошла детонация бомбы.
 
По неподтвержденным официально сообщениям, один из подростков извлек из коробки металлическую трубу и начал ее осматривать. Взрывное устройство находилось внутри этой трубы, и в определенный момент произошла детонация и взрыв.
 
Мощность взрывного устройства, сработавшего 1-го мая 2013-го года в центральной части Махачкалы, эксперты оценивают в эквивалент 2-х килограммов тротила.
 
В результате инцидента на месте происшествия смертельные ранения получили двое подростков пятнадцати - семнадцатилетнего возраста, несколько человек были госпитализированы.
 
Спасти жизнь одному из пострадавших в Махачкале медики не смогли, раненый скончался в больнице. Как сообщают СМИ, погибший – взрослый мужчина, хотя ранее сообщалось о том, что в больницу увезли двух раненых подростков. Возможно, пострадавших в результате сегодняшнего инцидента в дагестанской столице было больше, чем сообщалось в первое время.
 
На Северном Кавказе не все спокойно. Как сообщал сегодня «Биржевой лидер», на теле ликвидированного накануне в ходе спецоперации в Ингушетии боевика был обнаружен «пояс шахида». 35-летний мужчина, разыскиваемый по подозрению в убийстве родного отца и матери, во время операции по задержанию ранил одного полицейского, после чего был застрелен ответным огнем. Полиция застрелила боевика, прежде чем он успел взорвать пояс шахида.

Видео: 1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены

Видео: Биржевой лидер.
1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
15 января
15 января
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Евромайдан
Евромайдан
Антон Димаков
Антон Димаков