Горячие Новости

Облако тегов

1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены

1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены
В День солидарности всех трудящихся в столице Дагестана городе Махачкале прогремел мощный взрыв. В результате взрыва бомбы двое подростков получили смертельные ранения, еще двух подростков госпитализировали в одну из городских больниц.
 
Как сообщает издание Life News согласно сведениям источников в правоохранительных органах, взрывное устройство было заложено в центре Махачкалы около торгового центра на углу улиц Яракского и Ирчи Казака.
 
В момент взрыва в его эпицентре находилась группа подростков. Двое молодых ребят примерно пятнадцати-шестнадцати лет погибли на месте происшествия, еще двое ребят такого же возраста получили ранения и были госпитализированы. На данный момент информации о степени тяжести их ранений нет. Неизвестны также тип и мощность сработавшего в столице Дагестана 1 мая взрывного устройства. Никто из преступных организаций или бандформирований ответственности за взрыв на себя не взял.
 
По предварительным данным, бомба была спрятана в коробке, лежащей около опоры ЛЭП (линия электропередач) на углу улиц Яракского и Ирчи Казака (это центральная оживленная часть города). Примерно в двенадцать часов двадцать-двадцать пять минут по местному времени прогремел оглушительный взрыв.
 
Также по предварительным данным сообщается о том, что взрыв произошел в тот момент, когда подростки пытались раскрыть лежащую возле опоры ЛЭП коробку, чтобы посмотреть, что внутри.
 
Согласно еще одной распространяемой в СМИ версии, взрыв прогремел после того, как из проезжающего мимо автомобиля в сторону входа в торговый центр неизвестными был брошен какой-то сверток. Полиция проверяет все возможные версии, обещая позже сообщить более подробные детали происшествия.
 
В настоящий момент место происшествия оцеплено, работают эксперты и сотрудники оперативно-следственной группы.
 

Неспокойный Кавказ

 
Как сообщают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», сегодня в другом регионе Северного Кавказа было приведено в действие взрывное устройство. Инцидент произошел утром 1 мая в Кабардино-Балкарской республике.
 
Неизвестные лица подбросили взрывное устройство к входу в опорный пункт полиции в населенном пункте Куба (Баксанский район). В результате взрыва никто не пострадал. Зданию нанесен незначительный ущерб – взрывной волной выбита входная дверь и окна.
 
Накануне вечером в Дагестане в результате перестрелки с боевиками были убиты трое правоохранителей. Инцидент произошел вечером 30 апреля в Буйнакске. Боевики расстреляли автомобиль с сотрудниками МВД, в результате происшествия трое правоохранителей были убиты, двое получили ранения.  

Дополнительная информация к взрыву в Махачкале 1 мая 2013 г.

 
Согласно новой поступившей в российскую прессу информации, в министерстве внутренних дел Республики Дагестан уточняют, что взрывное устройство было спрятано в коробке или ином пакете, лежащем у обочины дороги. Когда группа подростков решила распаковать пакет, вероятно, в целях любопытства, произошла детонация бомбы.
 
По неподтвержденным официально сообщениям, один из подростков извлек из коробки металлическую трубу и начал ее осматривать. Взрывное устройство находилось внутри этой трубы, и в определенный момент произошла детонация и взрыв.
 
Мощность взрывного устройства, сработавшего 1-го мая 2013-го года в центральной части Махачкалы, эксперты оценивают в эквивалент 2-х килограммов тротила.
 
В результате инцидента на месте происшествия смертельные ранения получили двое подростков пятнадцати - семнадцатилетнего возраста, несколько человек были госпитализированы.
 
Спасти жизнь одному из пострадавших в Махачкале медики не смогли, раненый скончался в больнице. Как сообщают СМИ, погибший – взрослый мужчина, хотя ранее сообщалось о том, что в больницу увезли двух раненых подростков. Возможно, пострадавших в результате сегодняшнего инцидента в дагестанской столице было больше, чем сообщалось в первое время.
 
На Северном Кавказе не все спокойно. Как сообщал сегодня «Биржевой лидер», на теле ликвидированного накануне в ходе спецоперации в Ингушетии боевика был обнаружен «пояс шахида». 35-летний мужчина, разыскиваемый по подозрению в убийстве родного отца и матери, во время операции по задержанию ранил одного полицейского, после чего был застрелен ответным огнем. Полиция застрелила боевика, прежде чем он успел взорвать пояс шахида.

Видео: 1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены

Видео: Биржевой лидер.
1 мая в Махачкале взорвалась бомба, погибли 2 подростка, двое ранены
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Nordhill Capital
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet