Горячие Новости

Облако тегов

Военные Дагестана отказывают от «командировок» в Украину – СМИ

Представители издания «Без формата» (Дагестан) сообщили о том, что в Буйнакский район Дагестана были доставлены тела солдат-контрактников армии Российской Федерации, которые погибли на территории Украины. Журналисты «Биржевого лидера» решили более детально разобраться в этом вопросе.

В частности, в издании ссылаются на информацию, которая была получена от местных жителей при помощи социальных сетей. Таким образом, сообщается, что данные военнослужащие были отправлены на территорию Украины. У них на границе отняли документы, телефоны и знаки обозначения.

Помимо этого, источник издания в Буйнакске сообщил о том, что в военной части города в настоящий момент контрактники отказываются ехать в командировку, так как они не уверены, что их под видом ополчения не доставят в Украину. До этого в сети Интернет уже была опубликована информация о том, что на кладбище города Псков появились свежие могилы десантников из семьдесят шестой дивизии. Напомним, что именно она принимала участие в боевых действиях, которые проводились на территории Украинского государства.

СМИ: 400 военных из Дагестана погибли в Украине.

Напомним, что до этого сообщалось о том, что пользователь социальной сети озвучил достаточно шокирующую информацию про потери жителей Дагестана в боях, которые проводились на территории Донбасса. Отметим, что данная информация не смогла найти какого-либо подтверждения в официальных источниках.

Таким образом, если верить словам Расула Абу Асада, жителя дагестанского города Хасавюрт, то в боях в Луганской и Донецкой областях были убиты порядка четырехсот его земляков, которые являлись военнослужащими контрактной службы армии Российской Федерации. Именно такое заявление Асад сделал на персональной странице в социальной сети «Фейсбук». Отметим, что он не стал говорить о том, откуда именно были получены эти данные. Есть два варианта: либо дагестанец не хочет раскрывать свой источник, либо он привел не совсем точные цифры. Также он сообщил следующее: «Я бы и сам в это никогда не поверил, если бы не знал, а услышал от кого-то другого, однако это правда». Ниже расположен скриншот с персональной страницы Асада в социальной сети «Фейсбук»:

Министр обороны Украины предложил россиянам искать своих близких среди пленных.

Валерий Гелетей, министр обороны Украины, в связи с тем, что было произведено задержание десяти военнослужащих, просит родственников солдат Российской Федерации поинтересоваться, не находятся ли они в Украине.

В своем заявлении Гелетей подчеркнул следующее: «Я хочу обратиться к родственникам военнослужащим Российской Федерации. В обязательном порядке узнайте, где в настоящий момент на самом деле находятся ваши родные. Заберите их с территории Украины, где им приходится погибать за частные интересы Кремля и Путина. Вашему правительству все равно, что будет с российскими военными, которых они послали в Украину. Сегодня вооруженным силам Украины (ВСУ) удалось захватить в плен достаточно большое количество военнослужащих Российской Федерации. Официально они должны находиться на учениях в различных местах своего государства, однако по факту их отправили воевать против Украины, тем самым насильно приняв сторону террористов. Их родные достаточно длительный промежуток времени не могут выйти с ними на связь. Им ничего не известно про местоположение солдат».

Напомним, что до этого сообщалось, что двадцать четвертого августа в районе поселка Зеркальное, что в Донецкой области, который расположен в двадцати километрах от границы с Российской Федерацией, украинским силовикам удалось произвести задержание десяти военнослужащих, которые находились на контрактной службе в составе 331 парашютно-десантного полка.

Несмотря на то, что правительство Российской Федерации все еще отрицает факт участия в военном конфликте на территории восточной части украинского государства своих кадровых военных, вчера, двадцать пятого августа, стало известно о том, что в российских городах в тайне начинают хоронить солдат, которые погибли на территории Донбасса.

Как передают в издании «Slon.ru», под городом Псков проходили тайные похороны погибших десантников. Таким образом, в деревне Выбуты, которая расположен возле города Псков, находится церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище. Оно было основано в XV веке. Неподалеку от данной территории находится воинская часть. Именно в ней базируется семьдесят шестая Черниговская дивизия ВДВ. Если верить информации, которая до этого была озвучена от представителей антитеррористической операции, то на территории Донбасса была обнаружена военная техника Российской Федерации, которая принадлежала именно этой дивизии. Это подтверждают документы и личное оружие, которые были обнаружены на поле боя.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донецкой и Луганской областей проводится антитеррористическая операция (АТО). Она направлена на борьбу с сепаратистами и наемниками из Российской Федерации, которые выступают за раскол Украины. Также террористы занимаются уничтожением инфраструктуры Донбасса. Сейчас силовики проводят финальную фазу данной операции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
28 января
28 января
15 августа
15 августа
Ани Лорак
Ани Лорак
Бодрум
Бодрум