Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Дагестане: ФСБ выдает убитых мирных чабанов за террористов

Скандал в Дагестане: ФСБ выдает убитых мирных чабанов за террористов

Лидер Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с заявлением о «проведении разбирательств» из-за перестрелки, имевшей место вблизи селения Гоор-Хиндах Шамильского района, в которой погибли два молодых человека, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Сотрудники правоохранительных органов их называют ликвидированными боевиками. В свою очередь, местные жители отмечают, что молодые люди​ 1997 и 1999 года рождения были братьями и работали чабанами.

На минувшей неделе, 23 августа, источники информационного агентства «Интерфакс» в силовых структурах региона проинформировали о ликвидации двух боевиков в Шамильском районе Дагестана. Согласно версии собеседника агентства, в одном из горных ущелий были остановлены вооруженные люди, отказавшихся от предъявления документов, после чего они начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов. Предполагаемых боевиков убили ответным огнем.

Вместе с тем, как сообщил в своем Instagram руководитель республики Абдулатипов, «родственники и односельчане убитых опровергают возможность причастности молодых людей к противозаконных вооруженных формированиях».

«В связи с этим делом началось проведение разбирательств. Я с прокурором республики обсуждал эту проблему, он лично контролирует ход расследования. Прошу набраться терпения. Все, у кого есть сомнения, получат необходимый ответ», — заявил глава региона.

По информации журналистов «Медузы», которые, в свою очередь, сослались на разговоры с односельчанами погибших​, тела молодых людей нащел брат главы села Гоор-Хиндах. Издание озвучило имена погибших — Гасангусейн и Наби Гасангусейновы, они были братьями и работали чабанами. Как рассказали собеседники этого издания, на убитых, которые, как говорят жители села, не принадлежали к числу боевиков, «были надеты чужие военные куртки, через шею продеты ремни автоматов, рядом лежала обувь братьев, а также чужие берцы». В разговоре с изданием уроженец села подчеркнул, что на теле одного из убитых обнаружили «восемь-девять пулевых отверстий, на теле другого — 12–15; вместе с тем, в военных куртках было только по одному отверстию».

Кроме того, по информации собеседников издания, убитые братья были чабанами и возвращались в село с выпаса овец. В беседе с журналистами издания «Медуза» старшина Хиндаха Магомед Магомедов отметил, что убитые молодых людей никогда не замечали в связях с радикальными вооруженными формированиями

Жители села заявили, что автоматы их убитым землякам спецназовцы потом просто подкинули, с целью скрыть следы преступления. Аульчане обратились с открытым письмом к главе Дагестане и к президенту России Владимиру Путину с просьбой прояснить ситуацию и наказать виновных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Севастополь
Севастополь
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи