Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Дагестана назвала имена детей, погибших сегодня при взрыве

Полиция Дагестана назвала имена детей, погибших сегодня при взрыве

В результате теракта ранения со смертельным исходом получили десятилетние ученики 4-ого класса, которые учились в одном из лицеев города Махачкалы, - сообщают эксперты раздела «Новости России» интернет-портала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Life News».

Уже установлены личности погибших детей в Дагестане.

Специалистам, которые работают на месте страшнейшего взрыва в дагестанской столице, удалось выявить личности погибших детей.

Так, в результате террористического акта смертельные травмы получили десятилетние Магамед Р. и Ахад М., - проинформировал источник правоохранительных органов. - Оба мальчика были учениками 4-ого класса лицея номер пять города Махачкалы.

Напомним, что взрывное устройство было приведено в действие первого мая приблизительно в двенадцать часов двадцать минут неподалеку от входа одного из торговых Центров столицы Дагестана.

Исходя из предварительных данных преступники подъехали к обозначенному магазину на автомашине, оперативно поместили у его входа заготовленный сверток с СВУ, после чего скрылись.

Уже буквально через несколько минут прогремел мощнейший взрыв. Согласно мнению экспертов, взрывчатое вещество помещено было в трубу, которая разорвалась при подрыве на огромное количество металлических осколков, что вызвало значительный поражающий эффект. Стоит отметить, что мощность СВУ приравнивалась приблизительно двум килограммам в тротиловом эквиваленте.

По данному факту смерти 2-ух учеников возбуждено уголовное дело /статьи – "Убийство 2-ух и больше лиц, совершенное общеопасным методом","Незаконное изготовление оружия, боеприпасов и других приборов", «Незаконный оборот оружия» и "Умышленное повреждение имущества", - уточнили в следственном управлении СК по Дагестану.

Исходя из данных Управления ФСБ, примерно тремя месяцами ранее уже бандиты закладывали СВУ рядом со входом в хозяйственный магазин, где первого мая прогремел взрыв, забравший жизни двух мальчиков.

Представители бандитского подполья уже не впервые пытались обложить данью и запугать собственника этого магазина. Ему поступали и ранее флеш-карты, на которых были записаны обращениями бандитов с угрозами физического устранения, а также требования выплаты значительных денежных сумм для поддержания бандитской деятельности, - рассказали изданию «Life News» в антитеррористическом Национальном комитете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
22 октября
22 октября
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)