Горячие Новости

Облако тегов

Из-за прорыва дамбы под Назранью может затопить подвалы домов

Из-за прорыва дамбы под Назранью может затопить подвалы домов
В результате прорыва дамбы в г.Назрань, частично подтопленным оказался центр крупнейшего ингушского города. В настоящее время угрозы серьезного затопления нет, однако, как отмечается, если в ближайшие часы справиться с последствиями прорыва не удастся, то может затопить подвалы жилых домов в районе разлива воды.
 
Как сообщает 10 мая РИА Новости, согласно информации источника в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, в пятницу центр Назрани оказался подтопленным в результате прорыва дамбы на одном из водных каналов. Пострадавших в результате инцидента нет.
 
По данным источника агентства, прорыв дамбы произошел на Алханчуртском канале. На месте прорыва работают спасатели. К текущему моменту ликвидировать прорыв не удалось.
 
Ситуация стабильная. Никто из людей в результате прорыва дамбы не пострадал. Спасатели имеют все необходимые технические средства и людской ресурс для ликвидации последствий аварии, сообщают СМИ согласно словам Мусы Чилиева, председателя правительства Ингушетии.
 
В тоже время глава правительства Ингушетии подчеркнул, что в течение ближайших часов могут быть затоплены подвалы домов, находящихся в районе разлива воды, если к тому времени течь не будет ликвидирована. Вместе с тем, Чилиев выразил уверенность, что место прорыва будет в скором времени локализовано, и усугубления ситуации не предвидится.
 
Нанесенный прорывом дамбы экономический ущерб устанавливается. Пока сложно оценить последствия сегодняшнего прорыва дамбы под Назранью.
 
Назрань – является крупнейшим городом в Ингушетии. Население Назрани составляет около 150 тысяч жителей. До 2000-м году Назрань был столицей республики, однако ее впоследствии перенесли в Магас, расположенный в нескольких километрах от Назрани и специально построенный под столицу город.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
13 октября
13 октября
LG Electronics
LG Electronics
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Электронная торговля
Электронная торговля