Горячие Новости

Облако тегов

Из-за прорыва дамбы под Назранью может затопить подвалы домов

Из-за прорыва дамбы под Назранью может затопить подвалы домов
В результате прорыва дамбы в г.Назрань, частично подтопленным оказался центр крупнейшего ингушского города. В настоящее время угрозы серьезного затопления нет, однако, как отмечается, если в ближайшие часы справиться с последствиями прорыва не удастся, то может затопить подвалы жилых домов в районе разлива воды.
 
Как сообщает 10 мая РИА Новости, согласно информации источника в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, в пятницу центр Назрани оказался подтопленным в результате прорыва дамбы на одном из водных каналов. Пострадавших в результате инцидента нет.
 
По данным источника агентства, прорыв дамбы произошел на Алханчуртском канале. На месте прорыва работают спасатели. К текущему моменту ликвидировать прорыв не удалось.
 
Ситуация стабильная. Никто из людей в результате прорыва дамбы не пострадал. Спасатели имеют все необходимые технические средства и людской ресурс для ликвидации последствий аварии, сообщают СМИ согласно словам Мусы Чилиева, председателя правительства Ингушетии.
 
В тоже время глава правительства Ингушетии подчеркнул, что в течение ближайших часов могут быть затоплены подвалы домов, находящихся в районе разлива воды, если к тому времени течь не будет ликвидирована. Вместе с тем, Чилиев выразил уверенность, что место прорыва будет в скором времени локализовано, и усугубления ситуации не предвидится.
 
Нанесенный прорывом дамбы экономический ущерб устанавливается. Пока сложно оценить последствия сегодняшнего прорыва дамбы под Назранью.
 
Назрань – является крупнейшим городом в Ингушетии. Население Назрани составляет около 150 тысяч жителей. До 2000-м году Назрань был столицей республики, однако ее впоследствии перенесли в Магас, расположенный в нескольких километрах от Назрани и специально построенный под столицу город.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Донецкая область
Донецкая область
Рига
Столица Латвии - город Рига

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
18 мая
18 мая