Горячие Новости

Облако тегов

Завтра Китай запустит свой аппарат на Луну

Завтра Китай запустит свой аппарат на Луну

Как сообщили китайские СМИ, в воскресенье в 22:30 по московскому времени КНР проведет запуск своей ракеты-носителя с лунным научно-исследовательским комплексом «Чанъэ-3» на борту. Если запуск будет проведен успешно, к Луне аппарат должен будет прибыть к 14 декабря этого года, став первым в истории Китая космическим аппаратом, совершившим посадку на каком-либо космическом объекте. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что за последние 37 лет «Чанъэ-3» может стать первым на Луне научным посадочным аппаратом. Перед ним последним на естественном спутнике Земли в 1976 году высадилась советская научная станция «Луна-24». Конструктивно «Чанъэ-3» представляет собой аппарат, который состоит из двух частей: посадочного модуля и роботизированного лунохода «Белый Кролик», или «Юту». Юту в китайской мифологии, это кролик богини Луны Чанъэ. По расчетам китайских ученых, «Чанъэ-3» должен совершить посадку на Луне в районе «Залива радуг», который располагается в северо-западной части спутника.

Европа оказала помощь проекту.

«Юту» является автономным луноходом, то есть передвигаться он будет совершенно самостоятельно, изучая лунную поверхность. Контролировать данный луноход будут напрямую с Земли, минуя «Чанъэ-3». Помощь китайской стороне в данном проекте оказало Европейское космическое агентство, которое предоставило Китаю доступ к своей радиопередающей станции ЕКА, расположенной во Французской Гвиане на южно-американском континенте. Контроль через данную станцию будет осуществляться, как только ракета-носитель покинет плотные слои атмосферы и попадет в «зону видимости» южноамериканской станции. Когда «Юту» отсоединится от «Чанъэ-3» на поверхности Луны, он должен будет там автономно проработать, по меньшей мере, три месяца.

Кроме камер различного типа, аппарат «Чанъэ-3» также оснащен телескопом для ближнего ультрафиолетового излучения, с помощью которого ученые смогут впервые в истории провести наблюдение звездных систем, постоянных звезд и Вселенной с поверхности Луны. Кроме того, посадочный аппарат китайского производства доставит на поверхность спутника Земли камеру коротковолнового УФ-диапазона, которая предназначена для наблюдения за земной ионосферой в интересах исследования изменения окружающей среды на Земле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Эротика
Эротика

Пентхаус
K-Otiс
K-Otiс
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
11 июня
11 июня