Горячие Новости

Облако тегов

Индийский космический аппарат успешно стартовал и начал путь к Марсу

Индийский космический аппарат успешно стартовал и начал путь к Марсу

Сегодня утром Индия сообщила, что ее новый космический марсианский аппарат покинул околоземную орбиту и сейчас ориентируется по солнечной гравитации, продолжая полет к Марсу. Туда он должен будет добраться к сентябрю следующего года. Стоит отметить, что анонс Индии следует всего за несколько часов до того, как стартует новый китайский лунный аппарат «Чанъэ-3», который в скором времени отправится на Луну. Китай и Индия уже в течение нескольких лет ведут в космической сфере негласное соперничество, пытаясь завоевать лидерство в азиатском регионе. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

К Марсу аппарат прибудет в следующем году.

Как заявили в Индии, к сентябрю следующего года марсианский аппарат прилетит к Марсу, после чего страна войдет в один ранг с Россией, Европой и Соединенными Штатами, которые ранее уже отправляли на Красную планету свои научные аппараты. Индийские чиновники сообщили, что марсианский аппарат Мангальян уже успел столкнуться с рядом незначительных проблем, однако сейчас они полностью решены и миссия идет в соответствии с графиком. Стоит отметить, что по статистике, из всех марсианских аппаратов, отправленных с Земли, до целевой планеты долетели меньше половины.

По траектории полета, Мангальян должен «зацепиться» за гравитацию Солнца и начать по полукругу свое движение от звезды с постоянно возрастающим удалением от нее до тех пор, пока спустя десять месяцев на его пути не встретится Красная планета и Мангальян попадет в зону действия марсианской гравитации, «отцепившись» от притяжения Солнца.

В ISRO, индийской организации космических исследований, заявили, что с 5 ноября текущего года, когда аппарат только запустили, орбита Мангальяна была связана с Землей, от которой он все дальше отдалялся, делая новые витки. Сегодня, по их словам, был сделан последний виток и Мангальян, потеряв земную гравитацию, ощутил солнечную. В рамках околоземного маневрирования аппарат сделал несколько маневров с включением двигателей, а сейчас ему предстоит сделать несколько аналогичных маневров в отношении Солнца. По прибытию аппарат снимет поверхность Марса с орбиты, а после займется поисками следов метана в атмосфере. Также Мангальян предпримет попытки определить, являются ли данные следы небиологическими, либо говорят о прошлом жизни на Марсе.

Напомним, коммерческий полет на Марс невозможен без участия NASA.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Google AdWords
Google AdWords
1 марта
1 марта
Севастополь
Севастополь
18 февраля
18 февраля
германия
Германия