Горячие Новости

"Семейное фото" Земли, Марса и Венеры от Кассини (0)

"Семейное фото" Земли, Марса и Венеры от Кассини

Космический зонд Кассини впервые сделал качественные фотоснимки Сатурна вместе со всеми его кольцами, а также в окружении Луны, Земли, Венеры и Марса. Как передают сегодня американские СМИ со ссылкой на пресс-службу НАСА, специалисты собрали "семейное фото" из 141 широкоугольного снимка. На панораме шириною в 651,6 тысяч километров изображены все кольца Сатурна, в том числе и внешнее Е. Внутри этого кольца свободно могла бы поместиться система Земля-Луна.

"Семейный снимок" Земли, Луны, Марса и Венеры

Как указывалось ранее, в фотоснимок попали Луна, Земля, Марс и Венера. Все они видны на кадре в виде небольших звездочек. Звездой с голубоватым оттенком является наша планета, рядом с ней расположена еще одна крохотная точка – Луна. Марс раскрашен в желтый цвет, а Венера в белый. На представленном фотоснимке отчетливо видны все спутники Сатурна – Мимас, Пандора, Энцелад, Эпиметей, Янус и Прометей.

 

Как известно, Энцелад постоянно выбрасывает в открытый космос огромные фонтаны пара и льда. Именно благодаря этому возникает внешнее кольцо Сатурна Е. По словам специалистов из американского космического агентства НАСА, представленная панорама дала очень много информации обо всех диффузных кольцах Сатурна. Фото показало все типы странных структур, которые ученые на протяжении довольно долгого времени стараются отчаянно понять. Специалисты отмечают, что благодаря снимку они смогли заметить ряд возмущений, которые вполне вероятно были связаны с воздействием таких факторов, как гравитация Энцелада.

Опубликованные снимки были сделаны космическим зондом Кассини девятнадцатого июля, когда Солнце было закрыто диском Сатурна. Именно этот фактор помог зонду сделать столь качественнее снимки Земли и других планет, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кассини проведет рядом с Сатурном еще 4 года

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", миссия НАСА "Кассини-Гюйгенс" представляет собой совместный космический проект агентств Италии, Европы и Соединенных Штатов Америки по изучению Сатурна и его колец. Космический зонд со спускаемым аппаратом "Гюйгенс" был запущен в открытый космос в середине 1997 года. Он достиг орбиты Сатурна первого июня 2004 года. Несколько лет Кассини проводил исследование поверхности Титана (спутник Сатурна), а в конце сентября 2010 года аппарат начал новый этап в своей миссии, которая получила название «Солнцестояние». Срок работы космического зонда был продлен вплоть до 2017 года, при этом Кассини даст ученым со всего мира возможность впервые увидеть более детально весь сезонный период Сатурна.

Хроника полета


Как ранее уже указывалось, старт полета космического зонда Кассини состоялся 15 октября 1997 года. Спустя всего один год, космический зонд сделал свой первый гравитационный виток вокруг Венеры. 24 июня 1999 года был сделан второй виток вокруг Венеры, после чего он отправился в открытый космос к Сатурну.

23 января 2000 года Кассини полетел рядом с астероидом Мазурского (2685). Зонд сфотографировал астероид с расстояния в 1,6 миллиона километров. Диаметр последнего был оценен в пределах от 15 до 20 километров. В том же году Кассини смог приблизиться к Юпитеру на минимальное расстояние. Также зонд смог сделать очень много цветных изображений газового гиганта. Стоит отметить, что самые мелкие объекты зафиксированные зондом имели 60 километров в поперечнике.

30 мая 2001 года во время перелета от Юпитера к Сатурну была зафиксирована необычной формы "дымка". Впоследствии было выявлено, что Кассини впервые зафиксировал звезду Майя из звездного скопления Плеяд. 8 октября 2004 года космический зонд на минимальном расстоянии от спутника Сатурна Титан, при помощи инфракрасной камеры, сделал снимок образования на его поверхности. По мнению ученых, зафиксированный объект был неким кривовулканом, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Позднее при помощи спектрометра было установлено, что в истекающих потоках не преобладает водяной лед. По некоторым научным версиям, купол был образован сильным прорывом азотного льда на поверхность.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", основными задачами для космического зонда является исследование Сатурна, его колец, спутников и доставка спускаемого аппарата "Гюйгенс" на Титан, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
27 марта
27 марта
Азербайджан
Азербайджан

Тымчук Дмитрий Борисович