Горячие Новости

Путешествие из глубин космоса: комета ISON приближается к Солнцу (0)

Путешествие из глубин космоса: комета ISON приближается к Солнцу

Околосолнечная комета ISON постепенно приближается к поворотной точке своего долгого путешествия из самых дальних глубин космоса. За кометой постоянно наблюдают астрономы со всей Земли. Наблюдение ведется через телескопы расположенные по всей планете. Сейчас комета также находится в поле зрения двух космических зондов STEREO.

ISON приближается к Солнцу

Как отмечают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов "Биржевой лидер", всего несколько недель назад комета ISON прошла рядом с Марсом, а сейчас выходит на свой завершающий этап путешествия к Солнцу. Двадцать восьмого ноября текущего года комета пройдет всего в миллионе километров от поверхности звезды. Эксперты ожидают, что всего через несколько дней после прохождения перигелия космическое тело будет видно на небе невооруженным взглядом. Отмечается, что комета объединяет в себе два ключевых свойства, которые делают ее поистине интересным и загадочным объектом нашей Солнечной системы. Во-первых, комета пройдет на минимальном расстоянии от Солнца. Исходя из того, что на таком расстоянии температура достигает 1700 градусов по Цельсию, металлы, как и многие другие вещества, попросту начнут испаряться.

Непериодические кометы содержат информацию о зарождении Солнечной системы

С другой стороны, комета ISON уже год назад на момент ее обнаружения была очень яркой. Стоит отметить, что результаты наблюдений, проводимых на протяжении нескольких последних месяцев, оказались несколько несоответствующими ожиданиям астрономов. Показатель яркости кометы не вырос так сильно, как рассчитывали эксперты. Тем не менее, даже исходя из последних данных, полет кометы будет поистине достойным зрелищем, которое можно будет наблюдать даже без биноклей и телескопов, передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Сегодня есть множество свидетельств того, что комета, которую уже сейчас можно различить на снимках наземных телескопов, впервые вошла во внутреннюю часть Солнечной системы. Траектория полета кометы настолько растянута, что, скорее всего, она была в самых дальних глубинах холодного космического пространства с самого момента ее зарождения. Все это большая удача для ученых, потому как непериодические кометы могут содержать в себе ценную информацию о зарождении нашей Солнечной системы.

Кульминация спектакля

Комета ИСОН представляет собой долгопериодическую околосолнечную комету. По мнению экспертов, данная комета является самой яркой за первую половину двадцать первого века. Комета была открыта в сентябре прошлого года любителями астрономами. Она была обнаружена при помощи сорокасантиметрового рефлектора, который был усыновлен на обсерватории проекта ISON (Международная оптическая сеть).

В момент открытия комета имела восемнадцатую звездную величину и являлась кометой, диаметр которой достигал десяти угловых секунд. Согласно проеденным расчетам, это соответствует 50 тысячам километров. Наиболее вероятный диаметр ядра кометы составляет три километра. Впоследствии изображения обнаруженной кометы были найдены на более ранних снимках обсерватории Обзора Мунт-Леммон. Снимки были сделаны в декабре 2011 года.

Как уже указывалось ранее, в момент открытия комета ИСОН имела восемнадцатую звездную величину, что, по сути, недоступно для визуального наблюдения любительскими телескопами. Однако вполне возможна ПЗС-съемка. В сентябре текущего года комета достигла 13 звездной величины. В октябре комета была доступна для большинства любителей, которые могли наблюдать ее при помощи бинокля, а начиная с текущего месяца и по январь 2014 года, комета ИСОН будет доступна для наблюдения невооруженным взглядом, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно расчетам астрономов, 28 ноября текущего года комета пролетит на расстоянии не более одного миллионна километров от Солнца. Чем ближе будет комета к Солнцу, тем сильнее будет ее "хвост", который полностью пропитан льдом. Ученые полагают, что если все пойдет "по плану", то по яркости комета сможет превзойти Луну, и ее можно будет легко увидеть на ночном небе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Банки Москвы
Банки Москвы
Антарктида
Антарктида
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3