Горячие Новости

Слияние черных дыр и их последствия - что удивило ученых (0)

Слияние черных дыр и их последствия - что удивило ученых

Слияние черных дыр является для ученых со всего мира одним из самых захватывающих и редких явлений, которое вызывает к себе неисчерпаемый интерес. Однако в последнее время исследователей все больше интересуют гравитационные волны, которые образуются в результате слияния черных дыр галактик.

Черные дыры набирают массу во время слияний

Как известно во Вселенной скрывается просто-таки безграничное количество галактик, в самом центре которых находится сверхмассивная черная дыра. Довольно часто в центре галактик формируются пары черных дыр, которые впоследствии сливаются. Именно во время "танца" областей пространства и времени, характеризующихся огромными размерами, создаются гравитационные волны, которые в свою очередь приводят к пространственно-временным колебаниям. Последние затрагивают и нашу планету. Ученые уверенны, что подобные гравитационные волны были описаны в теории относительности еще Альбертом Эйнштейном. Однако по сей день их так и не удалось запечатлеть. В постоянной и непрекращающейся гонке по обнаружению гравитационных волн ученые разработали специальную стратегию. В основу ее легла модель наблюдения за пульсарами. Данная стратегия достигла своей вершины не в сфере обнаружения гравитационных волн, а в раскрытии информации о силе слияния черных дыр и их частоте.

Неуловимые гравитационные волны

 

Предполагается, что гравитационные волны проходят через нашу планету непрерывно. В случае если бы данные волны получилось обнаружить, то ученые смогли бы получить намного больше данных о черных дырах, а также об одной из четырех фундаментальных сил природы – силы гравитации, передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Безрезультатность попыток запечатлеть гравитационные волны в рамках последних исследований в действительности имеет ряд преимуществ. Полученная информация более подробно раскрывает процесс слияния двух черных дыр. В частности в вопросах силы слияния и их частоты. Исходя из одной из последних теорий роста черных дыр, они могут набирать массу только во время слияния с себе подобными.

 

Непрекращающимися поисками гравитационных волн, поступающих от черных дыр, занимаются ученые из Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization. Исследователи используют в своей работе огромный радиотелескоп. Стоит отметить, что метод пульсаров был разработан для того чтобы улавливать небольшие гравитационные волны. В качестве маяков используются пульсары.

Видео: Слияние черных дыр

Видео: Биржевой лидер.
Слияние черных дыр
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
AlterGeo
AlterGeo
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Андижан
Андижан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей