Горячие Новости

Черные дыры есть и в океанах Земли (2)

Признаки наличия черных дыр не только в космосе, но и на планете Земля, а если быть точнее, в Южном океане, обнаружили ученые из Университета Майами и Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Огромные воронки существуют в реальном мире и обладают сроком существования в один год, однако их невозможно увидеть, сообщается в докладе, опубликованном на сайте журнала Fluid ######. The Daily Mail пишет, что в южной части Атлантического океана были замечены вихри наибольшей степени. В своей работе ученые ориентировались на снимки, сделанные спутником, и пришли к выводу, что воронки, образовывающиеся в океане, всасывают в себя воду по такому же принципу, что и черные дыры, которые поглощают свет.

Ученые предполагают, что данные воронки очень плотно окружены потоками воды, которые постоянно движутся, так что масло, мусор, живые существа и вода, которая в них попадает, исчезают навсегда с лица Земли. Данный феномен изучали профессор из Швейцарской высшей технической школы Цюриха Джордж Халлер, который является специалистом в области нелинейной динамики, а также профессор Франциско Берон-Вера. Ученые из последовательности спутниковых наблюдений изолировали вихри, которые переносят воду, математическим путем. Благодаря данному способу, профессорами были определены границы вращения вихрей, которые располагаются внутри водоворота. Данный процесс всегда вызывал серьезные затруднения, поскольку водовороты не только слишком стремительны, но и перемещаются в хаотичном порядке.

В результате исследования ученые определили, что вихри, образующиеся в океане, обладают фотонной окружностью, как и черные дыры, в соответствии с терминологией теории относительности Эйнштейна. Ученые, сделавшие данное открытие, полагают, что оно поможет решить множество вопросов, беспокоящих мировых ученых. К таким вопросам относятся загрязнение Мирового океана и влияние вихрей на его температуру.

После того как данное научное исследование было опубликовано, Джозефина Оласкоага, профессор океанологии из Майами, провела тест над математическим методом, представленным Берон-Вера и Халлером, и, что удивительно, обнаружила подобный вихрь в Мексиканском заливе. С тех пор Джозефина Оласкоага использует сведения, полученные при помощи этого метода, для того, чтобы определить направление переноса воды в случае разлива нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
1 мая
1 мая
Наманган
Наманган

Филатов Борис Альбертович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы