Горячие Новости

Избыток кофе пагубно влияет на мозг подростков – ученые (1)

Всего три чашки кофе в день в детском и подростковом периоде могут пагубно повлиять на развитие мозга. Такой вывод сделали в Швейцарии ученые из Университета детской медицины в Цюрихе. Как сообщил The Daily Mail, учеными было определено, что у человека, так же, как и у других млекопитающих, во время глубокого сна образуются новые синапсы.

Эти синапсы становятся более активными в более взрослом возрасте. Но кофеин, а также напитки с его содержанием в своих составах сокращают период глубокого сна у подростков и детей и именно этим сокращают количество новых образовавшихся связей в человеческом мозге. Как выяснили ученые, для того чтобы кофеин пагубно влиял на развитие мозга, требуется всего лишь ребенку выпивать три чашки кофе в день, или банку энергетического напитка, либо литровую бутылку колы. Рето Хабер, профессор детской медицины из Университета в Цюрихе, объяснил, что детский мозг очень гибкий, он легко поддается воздействию такого вещества, как кофеин. За время глубокого сна главные синапсы расширяются, а другие уменьшаются в размере. Данным образом сеть связей нейронов становится более эффективной. Но благодаря кофеину такой процесс сокращается.

Стоит напомнить, что раньше ученые из Швейцарии предупреждали, что кофе способствует уменьшению груди. Об этом узнали эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер". Также стало известно, что две трети детей ежедневно принимают в пищу продукты, которые содержат кофеин, а родители даже не догадываются, что такое питание наносит ущерб развитию детей. Доктор Уильям Варзак со своими коллегами устроил опрос, в котором задействовал 200 детей в возрасте от 5 до 12 лет, и выяснил, что лица в возрасте от 8 до 12 лет употребляют примерно 109 миллиграмм кофеина за день. Эта доза примерна равна трем банкам колы. А лица в возрасте 5 лет употребляют около одной банки колы в день. 75 процентов принявших участие в опросе детей каждый день употребляют напитки, в состав которых входит кофеин.

Кофеин представляет опасность для развития нервной системы ребенка и приводит к серьезным расстройствам сна и поведения человека в раннем возрасте. Кроме этого, стало известно, что недосып ребенка способствует отставанию в росте, притормаживает физическое развитие и вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард

PrivateFX
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Microsoft Office
Microsoft Office
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Википедия
Википедия